» ПятаяКолонна.рф » Российская оппозиция создаёт «параллельную...
Личности Организации Цитаты Видео Картинки Карта О нас Партнеры
 
Яркие представители 5-й колонны:
СобчакКсения Анатольевна
ЧубайсАнатолий Борисович
БыковДмитрий Львович
НоводворскаяВалерия Ильинична
КацМаксим Евгеньевич
НавальныйАлексей Анатольевич
МакаревичАндрей Вадимович
ЧириковаЕвгения Сергеевна
ХодорковскийМихаил Борисович
Смотреть
еще...

23.03.2015   Просмотров: 401

Российская оппозиция создаёт «параллельную реальность» Крыма

Годовщину воссоединения России и Крыма каждый отмечает по-своему. Нормальные люди - праздничными концертами, митингами, фильмами. А "пятая колонна" в России и украинские госпропагандисты - новыми потоками лжи, которая уже просто "не лезет ни в какие ворота".

Оппозиционер Илья Яшин, одним из первых сообщивший миру о смерти Бориса Немцова, уже снова в пропагандистском строю. В своем твиттере он размещает текст следующего содержания (со ссылкой на РБК):

"Из-за более высокой стоимости российских товаров и их доставки розничные цены на продукты питания в Крыму подскочили на 53,2%"....

Данное изречение, вырванное из контекста, прокомментирую чуть ниже.

Так как оно по форме и содержанию очень похоже на то, что делают бойцы "информационных войск" Украины.

Вот то, что собственно активно распространяют украинские пропагандисты. Печально известный агитационный ресурс "Новости Украины" разместил по случаю годовщины крымских событий целую пачку инфографик, таблиц и сообщений.

Процитируем их:

"Все что нужно для прекрасного отдыха в оккупированном Крыму. Рост цен на продовольствие, медикаменты, транспорт; безработицы; коррупции. Спад туризма; качества медицинского обслуживания; свободы слова и прессы".

"Свобода собраний в Крыму. До незаконного референдума: свобода проведения митингов и общественных акций протеста. После проведения незаконного референдума: тюремное заключение до 5 лет или штраф до 1000 долларов за участие в митингах протеста".

"После проведения незаконного референдума в Крыму: цены на продукты питания выросли на 50%; безработица: до январь 2014 г.: 1,6%; после: май 2014 г.: 5,4%; инфляция выросли на 42,5%".

По снова-таки странному стечению обстоятельств, на части этой агитационной продукции почему-то красуется герб США...

Думаю, теперь можно дать первые комментарии.

И Илья Яшин, и украинские пропагандисты с гербом США говорят о росте цен на продукты питания в Крыму. Рост действительно некоторый есть, что греха таить. Но говорить о нем без упоминания двух важных моментов нельзя.

Первое. Зарплаты и пенсии в Крыму выросли в разы. Средняя зарплата в Крыму и Севастополе сейчас примерно в 3 раза выше, чем на Украине (смотря по какому курсу валюты считать). Жаловаться при этом на рост цен в полтора раза - как-то странно.

Второе. Цены на продукты питания на Украине в целом выросли не меньше! Вот только там, в отличие от Крыма, реальная заработная плата не растет, а стремительно снижается...

Так что манипуляцию первую мы развенчали.

Идем дальше.

Коррупция. Обвинения Крыма в коррумпированности со стороны киевских властей звучат даже не смешно. А как-то гротескно... В Крыму за коррупцию и взятки публично арестовывают депутатов, мэров, чиновников администрации, сотрудников силовых структур. Увы, некоторые не могут избавиться от привычек, приобретенных в "незалежной" Украине. Зато на Украине тем временем на должности уровня министров-замминистров назначаются дети руководства страны в возрасте 24 - 26 лет даже без опыта работы! Президент Порошенко правит страной, даже не думая отказаться от управления своим бизнесом, что немыслимо для любой цивилизованной страны! Экономические агентства даже гордо рапортуют о том, что банк Порошенко, несмотря на кризис, уверенно наращивает прибыль... А сын главы МВД Авакова в 25 лет покупает квартиру более, чем за миллион долларов. И его отец публично доказывает, что сынок талантливый и заработал на нее сам...

На счет безработицы. Откровенный фейк. После воссоединения с Россией, уровень безработицы в Крыму снизился на 20%. Пособие для безработных колебалось на уровне от 2000 до 18000 рублей в месяц. И это притом, что в 2014 году в украинское законодательство был внесен ряд новшеств, делающих получение пособия по безработице почти нереальным. В частности, безработных мужчин, попытавшихся стать на биржу труда, принудительно мобилизуют и направляют воевать на Донбасс... Кроме того, даже несмотря на это, уровень безработицы на Украине растет ударными темпами. И это только официально. Реальный уровень - куда выше. Многие вынуждены перебиваться случайными заработками, не обращаясь к государству. Миллионы - нелегально или полулегально работают за границей. И это - факт.

Свобода слова и прессы... Ну что тут можно сказать? Аресты и убийства журналистов и блогеров на Украине - явление заурядное. Вспомним самое громкое. В Ивано-Франковске за критику мобилизации арестован журналист Руслан Коцабу. Ему грозит до 15 лет лишения свободы. В Николаеве за фотографию моста и забора был задержан журналист Андрей Захарчук. Ему тоже грозило 15 лет лишения свободы. Но по инициативе руководства ЛНР, он был обменян на украинских военных и переправлен в Россию. Путь на Украину ему теперь закрыт. В том же Николаеве еще один журналист Николай Машкин был арестован за критические замечания в адрес сторонников Майдана. До сих пор до конца не понятна судьба мариупольского журналиста Сергея Долгова. Он был украден украинскими силовиками в июне 2014 года. Сначала сообщалось, что он якобы был убит. Потом со слов его родственников стало известно, что Сергея держат в Днепропетровске и подвергают пыткам украинские силовики. В Хмельницкой области был арестован оператор телеканала "Новороссия", вся вина которого заключалась в видеофиксации происходящего на Донбассе. В тот же день в той же Хмельницкой области была убита редактор газеты "Нетишинский вестник" Ольга Мороз, расследовавшая преступную вырубку леса представителями "новой власти". Про многочисленные аресты оппозиционных блогеров я даже не говорю. Как и про принудительную высылку с Украины более ста российских журналистов, о которой гордо рапортуют украинские правоохранительные органы. Разве происходит в Крыму что-то сопоставимое? Какое моральное право говорить о "притеснении свободы слова" в Крыму после этого имеют сторонники киевского режима?

Свобода собраний... Снова гротеск. Авторы украинских инфографик пытаются сравнить ситуацию в Крыму с весьма либеральными временами свергнутого ими "тирана и диктатора" Януковича. После событий 2 мая в Одессе, 9 мая в Мариуполе - говорить о какой-то свободе собраний и митингов на Украине - просто смешно. Как и после недавно разогнанного милицейским спецназом "финансового майдана" в Киеве. В Крыму действует российское законодательство, позволяющее тем же яшиным-навальным-явлинским-макаревичам спокойно митинговать, где им вздумается. Лишь бы заявки правильно оформляли. На Украине же такое понятие, как оппозиционный митинг стало чем-то сказочным. Их никто даже не думает разрешать. А любой их инициатор становится по умолчанию "агентом Кремля", по которому можно "стрелять на поражение"...

Я специально умолчал о теме туризма, которую поднимал уже в нескольких статьях о Крыме. На годовщину воссоединения на этой теме решили "поживиться" более талантливые, чем в "Новостях Украины", манипуляторы из украинской газеты "Сегодня", входящей в бизнес-империю олигарха Рината Ахметова. Они разместили более сложную и содержательную статью, чем "Новости". С более - сложной и содержательной инфографикой. Вот только правды в ней тоже не очень много.

Авторы материала, где им нужно, пытаются сравнить современную ситуацию в Крыму с ситуацией в республике в 2013 году, а где надо - с современной ситуацией на Украине.

Так, они уверенно врут о том, что в 2014 году Крым якобы посетило всего 2 миллиона туристов (против 6 миллионов в 2013). Хотя есть общедоступна статистика, согласно которой на самом деле Крым за 2014 год посетило 4 миллиона туристов. И оставили они на полуострове 107 миллиардов рублей, что в 4 раза больше, чем даже рекордные заработки при Украине...

Но больше всего насмешила информация о том, что рост тарифов ЖКХ за год в Крыму был якобы сопоставим с ростом тарифов на Украине. Мол, в Крыму - на 27%, а на Украине - на 34%. Тарифы на электроэнергию на Украине повышались уже дважды - причем, каждый раз в среднем в полтора-два раза. Один раз выросли тарифы на воду. Дважды - на отопление. Причем опять таки - каждый раз примерно в два раза. Дважды выросли тарифы на газ. Причем, недавно - сразу в 7 раз! При помощи каких манипуляций журналистам "Сегодня" удалось выйти на цифру в 34% - непонятно.  Факт остается фактом. Если жителям Крыма, за среднестатистическую "трешку" нужно платить 1,5 - 2 тысячи рублей, то на Украине за аналогичное жилье нужно выкладывать более 6 тысяч...

"Агитки" явно рассчитаны не на крымчан - те и так прекрасно представляют свои реалии. И в некогда "единую Украину"  не хотят совершенно. Но как украинские пропагандисты хотят убедить своих украинских читателей в том, что у них тарифы ЖКХ выросли всего на 34%, если платежки в почтовом ящике говорят совсем другое? Непонятно...

Украинская пропаганда на примере Крыма в очередной раз продемонстрировала, что занимается откровенной геббельсовщиной. И очень жаль, что ей пытаются помогать в этом некоторые граждане России... 

Исочник

Теги: 5колонна

Дополнительные материалы:

Относится к: Пятая Колонна

Вы можете узнать дополнительную информацию о его(её) деятельности...

Смотреть все материалы...

Относится к: Яшин Илья Валерьевич

Вы можете узнать дополнительную информацию о его(её) деятельности...

Смотреть все материалы...

Похожие статьи:

1. Хазин рассказал, как Каспаров перебежал в либеральный лагерь

2. «Каспаров.ru» вбросил фейк о запрете абортов в трех регионах России

3. Фейк «Каспаров.ru» о просьбе по возвращению Выборга в состав Финляндии

4. Фейкомет Каспаров не замечает здравого смысла

5. Сайт Каспаров.ру выдумывает поставщиков ракет

Опрос мнений:

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Национализация ЦБ РФ - это возвращение контроля государства над собственной валютой -рублем, который в данный момент является суррогатной колониальной бумажкой, а организация контролирующая его выпуск ЦБ РФ подчиняется не Российскому Государству, а фактически является филиалом Федеральной резевной системы США. Такой порядок вещей был заложен в Российской конституции 1993, которая составлялась американскими советниками и закрепила дань, которую мы с вами платим напрямую США с каждого заработанного рубля. Спасением является национализация рубля, то есть возвращение права эмиссии рубля от ЦБ к государству.

Принять участие...

Пятая колонна в соц.сети:

 
Top