» ПятаяКолонна.рф » Навальный дает Обаме путь к отступлению и угрожает...
Личности Организации Цитаты Видео Картинки Карта О нас Партнеры
 
Яркие представители 5-й колонны:
СобчакКсения Анатольевна
ЧубайсАнатолий Борисович
БыковДмитрий Львович
НоводворскаяВалерия Ильинична
КацМаксим Евгеньевич
НавальныйАлексей Анатольевич
МакаревичАндрей Вадимович
ЧириковаЕвгения Сергеевна
ХодорковскийМихаил Борисович
Смотреть
еще...

26.03.2015   Просмотров: 73

Навальный дает Обаме путь к отступлению и угрожает российским «элитам»

Недавно российский оппозиционер Алексей Навальный дал большое интервью американскому изданию Washington Post. Вдумчивому читателю оно способно подарить много интересной пищи для размышлений. Что и зачем наговорил Навальный в западной прессе и кому были адресованы его слова на самом деле?

Для начала надо обратить внимание, что за газета взяла интервью у Алексея Навального. Washington Post – одно из самых широко распространяемых и влиятельных изданий Америки. Кстати, незадолго до этого вышло подобное интервью оппозиционера в еще одном печатном гиганте Запада — Financial Times. Внимание со стороны крупнейших иностранных СМИ, безусловно, должно польстить «лидеру российской оппозиции», как называет навального Washington Post. Однако вряд ли эти интервью были напечатаны для того, чтобы потешить самолюбие Навального. Сам факт их публикации в солидных западных газетах несет вполне конкретный месседж. И заключается он в том, что за океаном на Навальном пока не поставили крест, несмотря на откровенные неудачи оппозиционера в разжигании протестного движения России. Более того, там его все еще считают лидером, и предоставляют ему возможность говорить от лица всей российской либеральной тусовки.

Что же либералы наговорили читателю устами Навального со страниц западных газет? Когда читаешь интервью оппозиционера, порой в голову закрадывается мысль, что он не столько делился собственными мыслями, сколько озвучивал тезисы, заранее согласованные с Вашингтоном. Больно уж в масть последнему пришлись некоторые высказывания Навального. В частности, такое наблюдается в вопросе о поставках оружия на Украину. Кстати, именно этот кусок интервью мировые СМИ цитировали чаще всего.

Лидер США Барак Обама оказался в очень непростом положении. С одной стороны его со всех сторон призывают отправить на Украину оружие. Такое решение поддерживают республиканцы в Конгрессе, этого непрерывно просит украинская власть, за поставки вооружения выступает американский генералитет и многие западные эксперты. В то же время в руководстве США хватает и тех, кто считает, что подобные методы разрешению кризиса не помогут.

Хотя вряд ли противники поставок оружия руководствуются именно этими мотивами. Откуда вообще появилась идея снабжения Украины американским вооружением? Сделать это предлагалось для того, чтобы украинская армия могла противостоять российским войскам, якобы вовсю сражающимся на Юго-Востоке Незалежной. Однако доказательств присутствия последних на Донбассе до сих пор никто не предоставил, так что повод весьма сомнительный. А вот начни Америка поставлять Украине оружие, Россия, в свою очередь, может расценить это как вмешательство со стороны США во внутренний военный конфликт на суверенной территории. И в Штатах опасаются симметричного ответа на эти действия со стороны нашего государства.

Однако эти опасения, выскажи их Барак Обама или другие представители Белого дома, похоже, не являются достаточным аргументом для споров со сторонниками поставок оружия. А вот если их озвучит «лидер российской оппозиции» - другое дело. Можно будет говорить не о том, что Америка боится ответных действий, а о том, что либералы России считают подобное вмешательство вредным и опасным, и их необходимо поддержать. И Алексей Навальный в своем интервью Washington Post предоставил руководству Штатов именно такую прекрасную возможность для перевода стрелок. Теперь Обама может и дальше тянуть время, ожидая, не предоставит ли оружие кто-нибудь другой, к примеру Арабские Эмираты, и наблюдая, к каким последствиям это приведет.

Но на этом любопытные тезисы в интервью Навального не заканчиваются. Раскритиковав поставки оружия на Украину и назвав их неэффективным средством, оппозиционер предложил альтернативу. Таковой, на его взгляд, являются тотальные персональные санкции, которые должны ударить по всем, кто сидит в Кремле, работает в государственных СМИ, владеет крупным бизнесом, а также по семьям всех вышеперечисленных. В списки нужно включить тысячи человек, считает Навальный. Мол, если все они лишатся возможности отдыхать за рубежом, а их жены и дети не смогут радовать себя заграничным шоппингом, то будет достигнута определенная критическая отметка, после которой в так называемой «элите» произойдет раскол и большая ее часть ополчится против Владимира Путина.

И здесь мы наблюдаем очень любопытную метаморфозу. Если поставки оружия на Украину замышлялись как помощь в борьбе против «российских сил» на Донбассе и должны были, по задумке американцев, поумерить пыл Путина, то альтернатива Навального преследует совершенно иную цель — расколоть российскую власть, что должно привести к перевороту. То есть в очередной раз нам продемонстрировали, что Украина ни при чем и является исключительно поводом.

Что же касается перспектив самого предложения Навального, то оно для достижения преследуемых оппозицией целей кажется не слишком эффективным. Во-первых, наиболее весомые политические силы России попадают под адресные санкции и без советов Навального. То есть «верхушка» уже свое получила. Однако вместо раскола во власти это дало обратный эффект. Попасть под санкции в современной России — это равносильно подтверждению, что в политическом плане у тебя все хорошо, что на Западе тебя считают преданным сторонником Путина. И вместо того, чтобы сокрушаться из-за невозможности заграничных поездок, люди гордятся тем, что их включили в очередные санкционные списки.

Предположим, что Запад последует совету Навального и введет санкции против тысяч людей. К чему это приведет? Скорее всего, лишь к тому, что повод для гордости появится у большего числа людей.

Видимо, это понимает и Алексей Навальный, а потому не только заграничными поездками он пытается повлиять на патриотичность российской «элиты». Во фрагменте интервью, посвященном Борису Немцову, оппозиционер отметил, что его убийство — это сигнал для приближенных Путина. Мол, так же легко может быть убит и другой человек из «системы».

И наплевать, что Немцова можно было назвать представителем «системы» исключительно с приставкой «экс». Неважно и то, что винит в его убийстве Кремль только оппозиция. Главное — отправить со страниц американской газеты этакий привет представителям российской власти, намекнув, что любой из них может стать следующим.

Ошибка Навального заключается в том, что он стрижет всех людей под известную ему гребенку. Он считает, что каждого заботит только собственный комфорт, свобода передвижения по миру. Оппозиционер убежден, что никто не готов к лишениям, а причиной любых неприятных событий — от падения курса рубля до убийств - все считают лично Владимира Путина. И ему даже в голову не приходит, что многим знакомо такое понятие, как патриотизм. И движимых этим чувством людей непросто запугать санкциями или купить за американские печенюшки.

Источник

Теги: 5колонна навальный обама россия Оппозиция

Дополнительные материалы:

Относится к: Навальный Алексей Анатольевич

Вы можете узнать дополнительную информацию о его(её) деятельности...

Смотреть все материалы...

Похожие статьи:

1. Хазин рассказал, как Каспаров перебежал в либеральный лагерь

2. «Каспаров.ru» вбросил фейк о запрете абортов в трех регионах России

3. Фейк «Каспаров.ru» о просьбе по возвращению Выборга в состав Финляндии

4. Фейкомет Каспаров не замечает здравого смысла

5. Сайт Каспаров.ру выдумывает поставщиков ракет

Опрос мнений:

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Национализация ЦБ РФ - это возвращение контроля государства над собственной валютой -рублем, который в данный момент является суррогатной колониальной бумажкой, а организация контролирующая его выпуск ЦБ РФ подчиняется не Российскому Государству, а фактически является филиалом Федеральной резевной системы США. Такой порядок вещей был заложен в Российской конституции 1993, которая составлялась американскими советниками и закрепила дань, которую мы с вами платим напрямую США с каждого заработанного рубля. Спасением является национализация рубля, то есть возвращение права эмиссии рубля от ЦБ к государству.

Принять участие...

Пятая колонна в соц.сети:

 
Top