» ПятаяКолонна.рф » В память о Немцове либералы выбрали...
Личности Организации Цитаты Видео Картинки Карта О нас Партнеры
 
Яркие представители 5-й колонны:
СобчакКсения Анатольевна
ЧубайсАнатолий Борисович
БыковДмитрий Львович
НоводворскаяВалерия Ильинична
КацМаксим Евгеньевич
НавальныйАлексей Анатольевич
МакаревичАндрей Вадимович
ЧириковаЕвгения Сергеевна
ХодорковскийМихаил Борисович
Смотреть
еще...

07.04.2015   Просмотров: 79

В память о Немцове либералы выбрали беззаконие

Смерть человека — трагедия. Всегда. Наша редакция выражает соболезнования близким и родным Бориса Немцова. Вполне естественной была реакция людей, которые несли цветы и зажигали лампадки на месте гибели человека. Горе есть горе.

Правда, вскоре на Большом Москворецком мосту стали появляться не только цветы, православные иконы и свечки. Возникли лозунги, на листках бумаги, черным по белому: «Борись!», «Пропаганда убивает» и многие другие. К кому они обращены? — К нам всем. Политика есть политика… Об этом и поговорим.

Очевидный факт состоит в том, что часть оппозиции решила сделать Москворецкий мост политическим инструментом. Это неудивительно: рядом же «сам Кремль». Здесь, наверное, многие ждут гневной отповеди о «цинизме», «пиаре на крови» и всего такого прочего. Но мы этого делать не будем: политика есть политика. Проблема в другом.

Активисты, которые стараются устроить «политический мемориал» едва ли не на Красной площади и использовать его в своих целях, совершенно не берут в расчет мнение других людей, общие демократические принципы и законы, действующие в Российской Федерации. И действительно: зачем это все демократам и либералам?

Хотят ли москвичи, чтобы цветы, всевозможные таблички и крест были у стен Кремля на постоянной основе? — Скорее всего, нет. Месяц, возможно, 40 дней — эти сроки выглядят разумными и достаточными. Да это и неважно: у Кремля или нет. Вряд ли кто-то согласится, чтобы в его дворе постоянно стоял крест, и лежали цветы. Нужно уважать смерть, но и жизнь тоже. Для выражения чувств к погибшему есть кладбище, могила — это охраняемое и законодательно защищенное место поминовения.

Могут ли оппозиционно настроенные граждане желать установки на Большом Москворецком мосту официального мемориала? — Конечно. Они могут даже предлагать открыть памятник, почему нет? Но решать такой вопрос должны, как минимум, все жители Москвы, а то и все граждане России, в зависимости от пожеланий оппозиционеров: возможно, они захотят весь мост переделать. Но такие простые мысли находятся вне поля размышлений активистов. Вот такая демократичность.

Хотите узнать больше о том, как именно относятся оппозиционеры к иному на этот счет мнению, прочитайте размышления одного из волонтеров, которые были приведены в блоге Максима Каца. Приведем отрывок, он прекрасен во всех отношениях:

«Последнее время про мемориал Борису Немцову пишут очень много. Его возникновение почему-то провоцирует огромные дискуссии. Мне это кажется странным и совершенно неприемлемым».

Имя автора указывать не будем, да это и не имеет никакого значения: такая забавная формула бродит в головах многих оппозиционеров.

«Почему-то провоцирует огромные дискуссии». — Действительно, все вопросы, которые хочет задавать определенная часть либералов, имеют право на существование и заслуживают дискуссии. Каждый раз мы слышим от них что-то такое: «все можно обсуждать». За примером и ходить далеко не надо: взять хотя бы знаменитый опрос с формулировкой: «не стоило ли отдать Ленинград нацистам, чтобы спасти тысячи жизней?».Все да не все: оказывается, что-то и нельзя. Здесь важно повторить то, о чем мы говорили вначале: убийство — трагедия, такого не должно случаться. Тут действительно не может быть никакой дискуссии. А вот когда речь заходит о значении того или иного политика для страны и возможности установления постоянно действующего мемориала или памятника — здесь дискуссия быть должна. Она нормальна для любого здорового общества. Кто-то не считал Немцова важным политиком, кто-то относился к его политической деятельности отрицательно. Вы считаете, что нужно увековечить что-то и где-то, а кто-то — не считает. И это нормально. Убеждайте. Не убедили? — Значит, проиграли. Такие дела, братцы.

Довольно странной выглядит позиция одобрения «вечного» существования мемориала от урбаниста и автора «Городских проектов» Максима Каца, который «порадовал» мощным разрывом шаблона. Разве не он учит всех нас читать, знать и соблюдать архитектурные и градостроительные нормы и правила в Москве, да и везде, по большому счету? Вряд ли Максим Кац не в курсе, что у установки памятника или мемориальной таблички есть своя процедура.

К примеру, согласно Постановлению Правительства Москвы от 1 декабря 2009 г. N 1287-ПП — п. 4.1. мемориальные доски устанавливаются не ранее, чем через 10 лет после свершившегося исторического события или кончины увековечиваемого лица.

Есть и еще одно положение: 1.1. Мемориальные доски являются архитектурно-скульптурными произведениями малой формы, предназначенными для установки на фасадах зданий с целью адресного увековечения памяти выдающихся исторических событий и личностей.

Таким образом, согласно постановлению, размещать на мосту памятную табличку нельзя.

Процедура установления памятника или мемориального комплекса еще сложнее, тем более, в центре Москвы.

Хотите, чтобы в постановление были внесены изменения? Чтобы таблички можно было ставить по прямому решению мэра в особых случаях? — Так добивайтесь этого! Правда, не забывайте, что изменения в этом документе будут действительны не только для вас, но и для ваших политических противников, и это нормально.

Есть масса законных путей, в основе которых, впрочем, лежит убеждение людей, в том числе и тех, дискуссии с которыми некоторым представителям оппозиции кажутся «совершенно неприемлемыми».

Источник

Теги: 5колонна борис_немцов убийство немцов_мост максим_кац оппозиция_в_россии москва

Дополнительные материалы:

Относится к: Немцов Борис Ефимович

Вы можете узнать дополнительную информацию о его(её) деятельности...

Смотреть все материалы...

Похожие статьи:

1. Хазин рассказал, как Каспаров перебежал в либеральный лагерь

2. «Каспаров.ru» вбросил фейк о запрете абортов в трех регионах России

3. Фейк «Каспаров.ru» о просьбе по возвращению Выборга в состав Финляндии

4. Фейкомет Каспаров не замечает здравого смысла

5. Сайт Каспаров.ру выдумывает поставщиков ракет

Опрос мнений:

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Национализация ЦБ РФ - это возвращение контроля государства над собственной валютой -рублем, который в данный момент является суррогатной колониальной бумажкой, а организация контролирующая его выпуск ЦБ РФ подчиняется не Российскому Государству, а фактически является филиалом Федеральной резевной системы США. Такой порядок вещей был заложен в Российской конституции 1993, которая составлялась американскими советниками и закрепила дань, которую мы с вами платим напрямую США с каждого заработанного рубля. Спасением является национализация рубля, то есть возвращение права эмиссии рубля от ЦБ к государству.

Принять участие...

Пятая колонна в соц.сети:

 
Top