» ПятаяКолонна.рф » Пономарев — растратчик или гробовщик...
Личности Организации Цитаты Видео Картинки Карта О нас Партнеры
 
Яркие представители 5-й колонны:
СобчакКсения Анатольевна
ЧубайсАнатолий Борисович
БыковДмитрий Львович
НоводворскаяВалерия Ильинична
КацМаксим Евгеньевич
НавальныйАлексей Анатольевич
МакаревичАндрей Вадимович
ЧириковаЕвгения Сергеевна
ХодорковскийМихаил Борисович
Смотреть
еще...

30.04.2015   Просмотров: 41

Пономарев — растратчик или гробовщик либерализма в России?

На депутата Госдумы Илью Пономарева, ныне лишенного неприкосновенности и находящегося в США, возбудили уголовное дело. История с Пономаревым - весьма любопытна. В первую очередь, парламентарий, по мнению следствия, умудрился заработать колоссальные гонорары за несущественные услуги. Во-вторых, запустив классическую защиту - "я не вор, меня преследуют по политическим мотивам!" - Пономарев де-факто стал очередным могильщиком либеральной идеи.

Но обо всем по порядку. Уголовное дело в отношении депутат, сбежавшего в США, было возбуждено по статье "Соучастие в растрате". Саму же растрату, по мнению следствия, совершил старший вице-президент фонда "Сколково" Алексей Бельтюков, который выплатил Пономареву 750 тысяч долларов США или более 22 миллионов рублей. Первоначально договор на выполнение Ильей Пономаревым научно-исследовательских работ предусматривал поэтапность исполнения и сдачу политиком соответствующих аналитических отчетов. Позже стороны заключили дополнительное соглашение: сумма существенно уменьшилась до 450 тысяч долларов, но одновременно исчезла и необходимость отчитываться о проделанной работе. При этом еще 300 тысяч долларов Пономарев все равно получил - за курс публичных лекций на тему "Коммерциализация новых технологий". Так что, по мнению следствия, 22 миллиона рублей депутат Илья Пономарев получил за научное исследование, которого не было и публичные лекции, которыми оказались краткие выступления политика. Вдумайтесь, блиц-выступления политика, длительностью от 3 до 18 минут, на мероприятиях никак не связанных с согласованной с фондом "Сколково" тематикой стоили каждое в среднем 30 тысяч долларов. Инновационнее не придумаешь...
Впрочем, самое интересно началось уже после того, как деятельностью депутата заинтересовались компетентные органы. Начнем с того, как парламентарий отреагировал на новости об уголовном деле в отношении него. Классическое заявление о полной своей невиновности Пономарев приправил неприкрытой ложью, заявив, что не может вернуться в Россию, так как ему де запрещено пересечение российской границы из-за долга перед фондом "Сколково" по гражданскому иску. Лукавство этого заявления депутата заключается в том, что должникам запрещают выезд из страны, а на въезд никаких ограничений закон не накладывает. Понятно, что, имея долги, Илья Пономарев приехать может в Россию без особых проблем, а вот спрятаться от правосудия за океаном после этого уже вряд ли удастся.
Наконец, что называется на десерт - Пономарев во всеуслышание объявляет себя лидером либеральной оппозиции. Парламентарий заявил о своей готовности возглавить «совершенно новое поколение» российских оппозиционеров, способных возродить западные демократические ценности в современной России. При этом саму Россию в статье «В изгнании, но готов спасти Россию», опубликованной в New York Times, депутат сравнил с Германией периода 1933 года, где политическая оппозиция тщательно подавляется. Исправить же ситуацию, по словам Пономарева, могут лишь те, кто... "оказался в изгнании".
Что ж, сразу же вспоминается титул Кисы Воробьянинова из "12 стульев": "гигант мысли, отец русской демократии и особа, приближенная к императору". Впрочем, в категорию равных себе "отцов российской демократии" Пономарев включил и других беглецов: Павла Дурова и Михаила Ходорковского. Не забыл он и Алексея Навального, отдельно подчеркнув, что пока еще лидер "Партии Прогресса" еще не стяжал нужной харизмы - ведь Навальный отказывается уезжать из страны. Однако, представляя себя лидером, Илья Пономорев, сам того не замечая, ставит жирный крест на надеждах и планах российской либеральной оппозиции, связанных с участием в выборах в России.
Давайте посмотрим на ситуацию, что называется, по-государственному. В нормальной политической системе должны присутствовать политические партии, отражающие взгляды всего населения. Если же какие-то из политических групп лишаются политического представительства, на них опираются силы, дестабилизирующие страну. Очевидно, у нас сегодня присутствуют группы из коммунистов, социал-демократов, центристов, националистов и либералов. Результаты выборов на всех уровнях представительной власти не просто отражают баланс сил и интересов этих групп - они дают понять высшей власти, какой политический курс сегодня предпочтительнее. Скажем, победили социал-демократы – необходимо тратить государственные средства на социальные проекты, одержали верх либералы – пора максимально снижать налоги, способствовать развитию предпринимательства, берут верх патриоты – стоит заняться укреплением суверенитета государства. При этом, националисты и либералы сегодня остались в России без политического представительства. Они-то и являются базой для протеста сегодня. Но националисты строят свои партии, такие как партия "Великое Отечество" или "Родина",сохраняя все шансы работать в позитивном поле. А вот либеральные проекты наименее успешны, а потому - могут быть использованы для деструктивных действий. И тут, когда едва наметилась широкая либеральная коалиция, приходит бывший эсэр Илья Пономарев и де-факто уничтожает и без того шаткое объединение. Итог таких усилий обнажает истинную цель Пономарева: помешать созданию в России сбалансированной политической системы. Кто-то, очевидно, считает важным сохранить питательную для протестов почву, сохранить либерально настроенные группы в том состоянии, в котором они пребывают сейчас. Оставить их на улице, на баррикадах, вне реального политического процесса, вне выборов, вне реальной разработки своих политических предложений. Видимо, так легче, находясь за пределами России, получать западные гранты "на развитие демократии".
Кроме того, так и хочется спросить: а сам Навальный в курсе, что у него появился начальник?

Источник

Теги: 5колонна илья_пономарёв алексей_навальный

Дополнительные материалы:

Относится к: Пономарёв Илья Владимирович

Вы можете узнать дополнительную информацию о его(её) деятельности...

Смотреть все материалы...

Похожие статьи:

1. Хазин рассказал, как Каспаров перебежал в либеральный лагерь

2. «Каспаров.ru» вбросил фейк о запрете абортов в трех регионах России

3. Фейк «Каспаров.ru» о просьбе по возвращению Выборга в состав Финляндии

4. Фейкомет Каспаров не замечает здравого смысла

5. Сайт Каспаров.ру выдумывает поставщиков ракет

Опрос мнений:

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Национализация ЦБ РФ - это возвращение контроля государства над собственной валютой -рублем, который в данный момент является суррогатной колониальной бумажкой, а организация контролирующая его выпуск ЦБ РФ подчиняется не Российскому Государству, а фактически является филиалом Федеральной резевной системы США. Такой порядок вещей был заложен в Российской конституции 1993, которая составлялась американскими советниками и закрепила дань, которую мы с вами платим напрямую США с каждого заработанного рубля. Спасением является национализация рубля, то есть возвращение права эмиссии рубля от ЦБ к государству.

Принять участие...

Пятая колонна в соц.сети:

 
Top