» ПятаяКолонна.рф » Организации предателей »  » «СТОП!» для иностранных неправительственных...
Личности Организации Цитаты Видео Картинки Карта О нас Партнеры
 
Яркие представители 5-й колонны:
СобчакКсения Анатольевна
ЧубайсАнатолий Борисович
БыковДмитрий Львович
НоводворскаяВалерия Ильинична
КацМаксим Евгеньевич
НавальныйАлексей Анатольевич
МакаревичАндрей Вадимович
ЧириковаЕвгения Сергеевна
ХодорковскийМихаил Борисович
Смотреть
еще...

05.07.2015   Просмотров: 151

«СТОП!» для иностранных неправительственных организаций

В июне федеральный закон, позволяющий присваивать иностранным и международным неправительственным организациям статус «нежелательных в России», вступил в силу. Присвоение такого статуса означает запрет их работы в России. «Заслужить» такое положение организация сможет, если ее действия будут каким-либо образом вредить обороноспособности и безопасности государства, а также представлять угрозу для конституционного строя.

30 июня член комитета Госдумы по делам общественных объединений от ЛДПР Виталий Золочевскийрассказал журналистам, что собирается в течение недели подготовить «перечень иностранных фондов и институтов, которые проводят агрессивную политику в отношении России и которые финансируются всякими деструктивными силами и действуют против интересов России». Депутат также рассказал, что кандидаты на включение в список уже есть: Черкесский культурный центр (Грузия), Британский совет (Великобритания), фонд Кавказа (Грузия), Всемирный конгресс украинцев (Канада). По словам Золочевского, всего в списке окажется около 20 организаций.

Надо сказать, что «патриотический стоп-лист» собираются составить и в Совете Федерации.

Председатель комитета Совета Федерации РФ по международным делам Константин Косачев заявил:«Мы не имеем ни политического, ни морального права допустить ни югославских, ни иракских, ни украинских сценариев. Мы в ответе за страну, которую уже один раз потеряли. Чтобы не повторить еще одного развала, а, значит, и поражения страны, нации, надо держать на эффективном контроле работу внешних игроков на российском общественном и политическом поле. Собственно, как это делают эти самые внешние игроки у себя дома. России пора составить собственный перечень вмешивающихся в наши дела зарубежных неправительственных организаций, своего рода патриотический стоп-лист». 

В список Совета Федерации могут попасть «Фонда Сороса», «Фонд Макартуров», «Национальный демократический институт», «Фонд национальной поддержки демократии».

Впрочем, не стоит думать, что Совет Федерации или Госдума будут решать, каким иностранным организациям в России работать, а каким нет. Они только запустили процедуру создания реестра нежелательных организаций, а принимать решение будет Генпрокуратура по согласованию с МИДом. В Совете Федерации пообещали обнародовать свой «патриотический стоп-лист» 8 июля, а Виталий Золочевский сказал, что составит список к концу этой недели. Причем после его подготовки, по словам депутата, будет проведено широкое общественное обсуждением. Мы же предлагаем начать его уже сейчас.

Давайте попробуем посмотреть на ситуацию беспристрастно. Сначала приведем аргументы «за» стоп-лист.

Во-первых, у нас действуют довольно своеобразные организации вроде Национального фонда в поддержку демократии, который, как признался один из его прошлых руководителей, был создан фактически как фасад ЦРУ. Данная неправительственная организация, которая, как ни странно, на 95 % (!) финансируется из бюджета США, поддерживала арабские молодежные движения, которые приняли потом самое активное участие в революционных событиях 2011 года. Перечислять сомнительные действия Фонда можно довольно долго. В России, к примеру, NED финансировал движение Льва Пономарева «За права человека». Напомним, что правозащитник прославился, в частности, тем, что«продавал» Курильские острова Японии.

Очевидно, что деятельность Фонда в поддержку демократии оставлять без присмотра просто немыслимо и при первых нехороших «звоночках» нужно немедленно реагировать.

Во-вторых, кроме вмешательства в политику, некоторые фонды пытаются влиять и на образовательные программы. Тут можно привести просто хрестоматийный пример с учебником истории от Фонда Сороса. Естественно, подобные вмешательства должны тщательно контролироваться. Деятельность иностранных неправительственных организаций вообще должна рассматриваться под лупой, потому что ключевое слово здесь «иностранные». Даже самая благородная иностранная неправительственная организация может быть подвержена манипуляциям со стороны не самых лучших друзей России.

Что ж, теперь настало время аргументов «против».

В первую очередь, честно будет отметить, что неправительственные организации занимаются и вполне позитивными делами, например, помогают преподавателям английского языка развиватьсяпрофессионально как Британский совет.

Фонд Маккартуров выделял в 2012 году деньги на проведение Международного кинофестиваля «Сталкер» в Москве, который, кстати, поддерживается и Министерством культуры. В рамках фестиваля показывается много различных фильмов, среди которых, конечно, найдутся и такие, которые будут критиковаться среди патриотов, однако там представлялись и очень интересные работы, где рассматривались общечеловеческие темы.

Во-вторых, среди международных неправительственных организаций много очень разных юридических лиц, которые никак не связаны с политикой: спортивные организации (то же ФИФА), научные и культурные фонды. Очевидно, что депутаты или сенаторы могут и «переборщить», нарушив тем самым вполне позитивную деятельность.

В-третьих, возникают вопросы к субъекту принимаемых решений: Генеральному прокурору. С одной стороны, в случае попытки организации народных волнений со стороны иностранных НПО, нужные решения могут быть приняты оперативно и быстро. С другой: суд, вероятно, подошел бы к вопросу более объективно. Возможно, стоило бы предусмотреть особый порядок рассмотрения таких вопросов, например, Верховным судом.

Источник

Теги: 5колонна ЛДПР НКО Некомерческие_организации иностранный_агент закон совет_Федерации россия оппозиция_в_россии Оппозиция

Дополнительные материалы:

Относится к: Пятая Колонна

Вы можете узнать дополнительную информацию о его(её) деятельности...

Смотреть все материалы...

Относится к:

Вы можете узнать дополнительную информацию о деятельности организации...

Смотреть все материалы...

Похожие статьи:

1. Хазин рассказал, как Каспаров перебежал в либеральный лагерь

2. «Каспаров.ru» вбросил фейк о запрете абортов в трех регионах России

3. Фейк «Каспаров.ru» о просьбе по возвращению Выборга в состав Финляндии

4. Фейкомет Каспаров не замечает здравого смысла

5. Сайт Каспаров.ру выдумывает поставщиков ракет

Опрос мнений:

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Национализация ЦБ РФ - это возвращение контроля государства над собственной валютой -рублем, который в данный момент является суррогатной колониальной бумажкой, а организация контролирующая его выпуск ЦБ РФ подчиняется не Российскому Государству, а фактически является филиалом Федеральной резевной системы США. Такой порядок вещей был заложен в Российской конституции 1993, которая составлялась американскими советниками и закрепила дань, которую мы с вами платим напрямую США с каждого заработанного рубля. Спасением является национализация рубля, то есть возвращение права эмиссии рубля от ЦБ к государству.

Принять участие...

Пятая колонна в соц.сети:

 
Top