» ПятаяКолонна.рф » Клоунада оппозиционеров в...
Личности Организации Цитаты Видео Картинки Карта О нас Партнеры
 
Яркие представители 5-й колонны:
СобчакКсения Анатольевна
БыковДмитрий Львович
ЧубайсАнатолий Борисович
НавальныйАлексей Анатольевич
НоводворскаяВалерия Ильинична
ХодорковскийМихаил Борисович
КацМаксим Евгеньевич
МакаревичАндрей Вадимович
ЧириковаЕвгения Сергеевна
Смотреть
еще...

06.07.2015   Просмотров: 320

Клоунада оппозиционеров в Лондоне

8 июня в Лондоне состоялись дебаты между двумя представителями несистемных оппозиционных сил: Владимиром Ашурковым, сторонником Алексея Навального, который укрывается от российских следователей в Лондоне, и Максимом Кацем – правой рукой Андрея Нечаева («Гражданская Инициатива»), которого недавно Навальный и компания попросту кинули с коалицией.

Разговор на тему выборов в Госдуму 2016 и участии в них оппозиции проходил в помещении Королевского колледжа акушерства и гинекологии. – Эдакий знак оппозиционерам «родить» уже хоть что-то разумное и толковое.

Однако этим знаком, как и многими указаниями со стороны на несостоятельность оппозиции как серьезной политической силы, они никак не воспользовались. Это были скорее не дебаты, а какой-то цирк, с двумя очень смешными клоунами, искренне верящими в важность и обстоятельность своих речей. Назвать все ЭТО каким-то серьезным словом, извините, язык не поворачивается: в зале то и дело зрители и сами участники смеялись над своими глупостями.

Если вам не очень лень, сами посмотрите, каких кандидатов в борьбе с "кровавым режимом" выставляют оппозиционеры.

 

Объединение: быть или не быть?

 

Кратко дебаты охарактеризовал позже в ЖЖ один из участников – Максим Кац: 

Все дебаты проходили примерно в таком ключе:
Тоня или аудитория: Объединяйтесь!
Я: Хорошо, я готов, так и надо
Ашурков: А мы не готовы, ты ничего не умеешь и нам неприятен
Тоня или аудитория: Безобразие! Вы оба не правы, вы должны договориться! Вы мудаки.

И в чем-то он действительно прав: ни модератор встречи, ни те 40 несчастных, понадеявшихся на громкие заявления и объединение оппозиционных партий в одну силу, не были удовлетворены пространными ответами (или вообще отсутствием ответа) о своем политическом будущем и желаемых изменениях в стране.

Однако свалив всю вину только на Ашуркова Кац, конечно, приукрасил ситуацию и просто попытался «выжать» из этого все что можно, выставить себя эдаким «пай-мальчиком», который страстно желает объединения (если б так, он наверняка с Нечаевым сам пошел на уступки Демкоалиции, нет?), а Навальный этого объединения ему не дает.

 

 

На протяжении полутора часов Максим уверял, что регулярно пишет письма сторонникам Навального и предлагает им сотрудничество, но не получает никакого ответа, при этом кивал на Ашуркова как на виноватого.

"Есть вещи, о которых нельзя договориться", - отвечал Кацу Ашурков. И добавил, чтообъединение с Максимом станет возможным, только если тот будет "или мил, или полезен", но пока что он не мил и не полезен, поэтому и говорить тут не о чем. 

Таким образом, все точки расставлены. Шансов на объединение практически нет, ведь ни одна из сторон не собирается уступать.

Настоящий Facepalm

 

Надо отметить модератора встречи – Тоню Самсонову, которая не давала оппозиционерам продохнуть и задавала действительно интересные вопросы. Не менее интересные вопросы звучали из зала. Но кроме этого зрители (которых было около 40 человек, и все - либералы как на подбор) выражали глубокое сожаление насчет всего происходящего на сцене. Один из редакторов газеты OpenDemocracy Russia Джереми Ноубл признался:

Мне как-то печально смотреть, как это выглядит. Вы как дети. Вы совершенно не умеете работать. У вас без нашей (Западной) поддержки ничего не будет. Я вижу, что ни Владимир, ни Макс не умеют работать вместе. Какой шанс тогда у оппозиции?

К сожалению, оба так и не ответили на этот вопрос, просто сведя все к тому, что якобы западных денег не получают.

Интересным показался мне и ответ Ашуркова на вопрос Марии Бароновой о том, как оппозиционеры хотят возвращать всех «бежавших» из России людей:

"Я неисправимый оптимист. Я считаю, что если в России запустить процесс экономической либерализации, ее ждет безусловный золотой век. Я помню, как в 1994 году я уехал учиться по программе МВА в США, и когда я думал возвращаться в РФ в 1996, такого вопроса даже не стояло. Потому что в России в 1996 было ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО: там можно было заниматься в молодом возрасте тем, чем нигде на Западе я не смог бы заниматься. В России можно было зарабатывать больше, чем на аналогичной позиции на Западе. Когда произойдет слом этой заскорузлой системы в России, которая основана на коррупции и огромной неповоротливой корпорации, будет столько возможностей! Конечно, мне ближе люди, которые из мира бизнеса, но этот экономический подъем… он поднимет все лодки: это будет и ренессанс культуры, и искусства, и науки!"

Такое ощущение, что он про какую-то параллельную реальность говорит. Не помнит видимо, как жилось обычным, нормальным людям в те тяжелые годы, когда пенсии не платили годами, задерживали зарплаты, а грабежи средь бела дня и олигархи были обычным делом. И разве был какой-то расцвет культуры? Вряд ли. Разве пропаганду секса, насилия в кино, на ТВ можно назвать «культурой»?

Собственно, Ашурков молодец, признал, что Навальный со своей коалицией хотят именно возвращения «лихих 90-х».

Все проиграли

 

Ощущение от этого сабантуя складывалось крайне странное, комичное.Недоумение «и эти люди хотят стать во главе страны?» не покидало меня все полтора часа этих «дебатов» в Колледже Акушерства и гинекологии. Никакого впечатления эти два оппозиционера не произвели не только на меня, как самого обычного человека и избирателя, так и на тех искренних либералов, которые хотят изменений в России. Именно эта неуемная глупость и полное непонимание того, зачем они пойдут в ГД, с какой программой и что хотят изменить и привело к тому, что в дебатах по решению зрителей «оба проиграли».

Если уж «свои» либералы их не поддерживают и подвергают жесткой критике, о чем можно говорить?! Видимо им остается рассчитывать лишь на усыпление бдительности и засорение наших мозгов такими светлыми целями, как борьба с коррупцией. Однако на остальное им наплевать, ведь им лишь бы дорваться до власти, а там ИХ (а не нас) ждет «ренессанс»!

Источник

Теги: 5колонна максим_кац Владимир_Ашурков дебаты лондон оппозиционный_блок Несистемная_оппозиция Оппозиция оппозиция_в_россии либералы

Дополнительные материалы:

Относится к: Ашурков Владимир Львович

Вы можете узнать дополнительную информацию о его(её) деятельности...

Смотреть все материалы...

Относится к: Кац Максим Евгеньевич

Вы можете узнать дополнительную информацию о его(её) деятельности...

Смотреть все материалы...

Похожие статьи:

1. Хазин рассказал, как Каспаров перебежал в либеральный лагерь

2. «Каспаров.ru» вбросил фейк о запрете абортов в трех регионах России

3. Фейк «Каспаров.ru» о просьбе по возвращению Выборга в состав Финляндии

4. Фейкомет Каспаров не замечает здравого смысла

5. Сайт Каспаров.ру выдумывает поставщиков ракет

Опрос мнений:

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Национализация ЦБ РФ - это возвращение контроля государства над собственной валютой -рублем, который в данный момент является суррогатной колониальной бумажкой, а организация контролирующая его выпуск ЦБ РФ подчиняется не Российскому Государству, а фактически является филиалом Федеральной резевной системы США. Такой порядок вещей был заложен в Российской конституции 1993, которая составлялась американскими советниками и закрепила дань, которую мы с вами платим напрямую США с каждого заработанного рубля. Спасением является национализация рубля, то есть возвращение права эмиссии рубля от ЦБ к государству.

Принять участие...

Пятая колонна в соц.сети:

 
Top