» ПятаяКолонна.рф » Организации предателей » Партия "РПР ПАРНАС" » Программа Касьянова – реванш...
Личности Организации Цитаты Видео Картинки Карта О нас Партнеры
 
Яркие представители 5-й колонны:
СобчакКсения Анатольевна
ЧубайсАнатолий Борисович
НоводворскаяВалерия Ильинична
КацМаксим Евгеньевич
НавальныйАлексей Анатольевич
ЧириковаЕвгения Сергеевна
ХодорковскийМихаил Борисович
КохАльфред Рейнгольдович
МакаревичАндрей Вадимович
Смотреть
еще...

14.07.2015   Просмотров: 115

Программа Касьянова – реванш 90-х

На недавнем съезде ПАРНАСа была принята новая программа, которую можно смело считать политическим манифестом российской либеральной оппозиции. Текст этого знакового документа ясно отвечает на вопрос: извлекла ли либеральная оппозиция уроки из национальной трагедии 90-х? Ответ отрицательный. Весь пафос программы партии Касьянова можно свести к одному лозунгу: «Нам очень понравилось в 90-х, и мы хотим еще!»

Преамбулу программы стоит процитировать: «Мы работаем для тех, кто рос в условиях свободы и ценит свободу». С учетом того, что СССР они считают принципиально несвободной страной, а в России свобода, по их мнению, была только в эпоху Ельцина, остается поразиться той смелости, с которой составители программы отсекают себя от подавляющего большинства потенциальных избирателей.

Если учесть, что представителей «путинского большинства» либералы любят обвинять в том, что они свободу не ценят и вообще не понимают, что это такое, можно констатировать, что пул возможных избирателей партии Касьянова состоит из тех, кому в 90-х жилось очень хорошо, или тех, у кого 90-е ассоциируются с романтичным периодом детства и молодости.

После прочтения программы «Партии народной свободы» трудно отделаться от ощущения, что ее писал пародист, которому поставили задачу написать пародию на типичный политтехнологический текст из лихих 90-х. Исполнитель справился с заданием. Получилось смешно и грустно одновременно. Особенно грустно будет тем, кто ожидал появления в России настоящей, серьезной либеральной оппозиции. ПАРНАС явно не подходит для этой роли. Придется ждать кого-то другого, кто сможет создать вменяемую и конструктивную, а не деструктивную либеральную партию.

В программе Касьянова есть несколько пунктов и заявлений, которые вызывают, мягко говоря, удивление. Например, я думаю, что юристы и философы по достоинству оценят следующее признание Касьянова: «Для нас право — это сфера постоянного поиска баланса между свободой и справедливостью».

Вдумайтесь! Баланс между свободой и справедливостью! С чем ассоциируется понятие «свобода» у нормального человека? С возможностью творить, с возможностью созидать, с возможностью делать что-то полезное для общества. Свобода нормального человека и гражданина ни в коей мере не противопоставлена справедливости. А знаете, чья свобода всегда вступает в конфликт со справедливостью? Свобода преступника! Свобода украсть, свобода обмануть, свобода нажиться за чужой счет.

Составители программы ПАРНАСа честно признаются, что создадут правовую систему, которая будет искать баланс между интересами преступников и интересами общества, которое требует справедливости. Касьянов замахнулся на то, о чем не могли мечтать бандиты прошлых лет, он мечтает легализовать лихие 90-е. Этот принцип реализуется и во вполне конкретных предложениях программы, например в вопросе отмены уголовной ответственности для бизнесменов. Видно, что уж очень хочется нашим либералам, чтобы, например, банкиры, которые кинули и вкладчиков, и клиентов, и государство на десятки миллиардов рублей, навсегда остались на свободе.

В какой-то степени программа ПАРНАСа трудно поддается политическому анализу. Проблема в том, что это не политический текст, а религиозный. Некий символ веры карго-культа российских западников. В культах карго, которые практикуют полинезийские аборигены, из кокосовых пальм и соломы строятся копии взлётно-посадочных полос и даже самолетов. Члены культа строят их, веря в то, что эти постройки привлекут реальные транспортные самолёты, которые привезут им товары западного производства. Верующие регулярно проводят некие подобия военных парадов, используя ветки вместо винтовок и рисуя на теле надписи «USA».

Вот и у наших либералов через слово слышны апелляции к западным стандартам, к западным ценностям, к сотрудничеству с Западом, восстановлению отношений с Западом, дружбой с Западом, и все эти магические слова сопровождаются заклинаниями о либерализме, прозрачности и свободе. Ну, той самой свободе, которая в руках наших западников почему-то постоянно норовит сделать что-то несправедливое.

Вместо программы, избирателям предлагается простой символ веры: «Мы сделаем все, как хочет Запад, и у нас после этого все будет хорошо». Неудивительно, что такая религиозная доктрина может быть принята только теми, кто плохо помнит, или теми, кто хорошо жил в 90-е. В то время мы именно так и жили — делая все, что требовал Запад, но вот ничего хорошего из этого не получилось.

По программе ПАРНАСа очень хорошо видно, кто для Демократической коалиции враги, а кто – друзья и союзники. В тексте Касьянова мало конкретики, но там, где она есть, она везде бьет в одну точку. Итак, Демократическая коалиция предлагает:

 

  • приватизировать все, абсолютно все государственные СМИ;
  • ликвидировать государственные монополии везде, где возможно создать рыночные и конкурентные отношения;
  • ликвидировать все государственные корпорации;
  • ликвидировать любые ограничения на участие западного капитала во всех отраслях экономики;
  • тотальную приватизацию.

 

Российские либералы-западники очень не любят российское государство, и это проявляется в желании уничтожить все государственные структуры, до которых они смогут дотянуться. Их не смущает тот факт, что государственные СМИ есть в абсолютном большинстве западных стран, например британское БиБиСи, американское Радио Свобода или немецкая Дойче Велле. Западным государствам все можно, а вот российскому ничего нельзя.

Ликвидация госкорпораций приведет к уничтожению такого флагмана российской промышленности, как Ростех, который является примером успешного восстановления предприятий, которые были практически уничтожены так называемыми эффективными частными собственниками эпохи 90-х годов. Помимо этого, российский ВПК является конгломератом госкорпораций, и его Касьянов тоже предлагает ликвидировать, продав тем, кто заплатит. Без сомнения, американские компании заплатят огромные деньги, для того, чтобы уничтожить нашу оборонную промышленность. Видимо, специально для них в программе ПАРНАСа есть пункт о снятии любых инвестиционных ограничений для иностранных компаний.

Продекларированный принцип тотальной приватизации и продажи инвесторам, которые предлагают наибольшие суммы, гарантирует, что все ключевые секторы российской экономики перейдут под иностранный контроль. У иностранных корпораций банально больше денег, чем у российских частников. Следует отметить, что в любой западной стране есть ограничения возможностей иностранных компаний входить в стратегически важные секторы экономики, и государства довольно часто блокируют даже сравнительно невинные сделки, исходя из желания защитить национальные интересы.

В программе Касьянова нет национальных интересов, есть только интересы Запада и тех, кто работает на западные страны в нашей стране. Например, отдельным пунктом прописана отмена того, что наши либералы называют «репрессивным законодательством, регулирующим НКО». Видно, что иностранные агенты очень не любят, когда их публично называют иностранными агентами. Это мешает им работать, а вот ПАРНАС ставит своей целью им помочь.

В завершение этого блиц-анализа я хотел бы обратиться к самому Михаилу Касьянову:

Михаил, вы — трус! Политику не пристало быть трусом. В программе ПАРНАСа есть огромный раздел про то, как нужно любить НАТО, ОБСЕ, США и ЕС, но там нет очень важного момента. В ней нет ни одного слова про Крым. Вы же хотите вернуть его Украине, чтобы добровольческие батальоны или СБУ, наконец-то, смогли наказать, убить и сломать этих наглых русских, которые посмели проголосовать не так, как этого хотел Госдеп. Вы же сами говорили об этом в интервью французскому изданию Politique Internationale. Почему этого нет в программе ПАРНАСа? Я думаю, что вам просто страшно вписать это в программу. Может, вы надеетесь, что избиратели не узнают о том, что вы хотите сделать с двумя миллионами наших сограждан. Не надейтесь. Мы будем напоминать им об этом. Каждый день. Я — русский с украинскими корнями, рожденный на Донбассе и выросший в Крыму, — вам это обещаю.

Источник

Теги: 5колонна РПР-Парнас россия оппозиция_в_россии либералы Либералы_в_России выборы_в_Государственную_Думу_2016 выборы выборы_2015 выборы_2016 Михаил_Касьянов

Дополнительные материалы:

Относится к: Касьянов Михаил Михайлович

Вы можете узнать дополнительную информацию о его(её) деятельности...

Смотреть все материалы...

Относится к: Партия "РПР ПАРНАС"

Вы можете узнать дополнительную информацию о деятельности организации...

Смотреть все материалы...

Похожие статьи:

1. Поименный список Врагов Народа, одобривших пенсионную реформу

2. Черная карма Саратова – Сергей Аренин

3. «Только черепная коробка» ответила Путину

4. Повторить Одессу в России. Русские сволочи, чтобы из русского сделать человека нужно повторить Одессу

5. Новый председатель «Открытой России»: думаю, все у нас получится

Опрос мнений:

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Национализация ЦБ РФ - это возвращение контроля государства над собственной валютой -рублем, который в данный момент является суррогатной колониальной бумажкой, а организация контролирующая его выпуск ЦБ РФ подчиняется не Российскому Государству, а фактически является филиалом Федеральной резевной системы США. Такой порядок вещей был заложен в Российской конституции 1993, которая составлялась американскими советниками и закрепила дань, которую мы с вами платим напрямую США с каждого заработанного рубля. Спасением является национализация рубля, то есть возвращение права эмиссии рубля от ЦБ к государству.

Принять участие...

Пятая колонна в соц.сети:

 
Top