» ПятаяКолонна.рф » Организации предателей » Партия "РПР ПАРНАС" » Обреченные: почему «Парнас» проиграет выборы...
Личности Организации Цитаты Видео Картинки Карта О нас Партнеры
 
Яркие представители 5-й колонны:
СобчакКсения Анатольевна
ЧубайсАнатолий Борисович
НоводворскаяВалерия Ильинична
КацМаксим Евгеньевич
НавальныйАлексей Анатольевич
ЧириковаЕвгения Сергеевна
ХодорковскийМихаил Борисович
КохАльфред Рейнгольдович
МакаревичАндрей Вадимович
Смотреть
еще...

18.07.2015   Просмотров: 213

Обреченные: почему «Парнас» проиграет выборы в регионах этой осенью

В нескольких регионах РФ подходит к концу кампания РПР-ПАРНАС по сбору подписей для участия в выборах. Несмотря на утверждения первых лиц партии, кампания обрастает все большим количеством скандалов, а сами оппозиционеры сейчас находится на грани провала и едва ли смогут продолжить предвыборную гонку в некоторых регионах. Выделим основные причины грядущего фиаско.

Конфликты между федеральным руководством партии и ее региональными отделениями

Идея проведения региональных праймериз, которую усиленно продвигали московские оппозиционеры, приводя в качестве примера предварительные выборы в американских партиях, обнажила серьезный конфликт между руководством в лице Касьянова и партийцами на периферии. Многие оппозиционные политики в регионах не понимали, зачем проводить какие-то внутрипартийные выборы с минимальным количеством голосующих, если в каждом отделении уже давно определены кандидаты на выдвижение. 

Оказалось, что праймериз Касьянову и его заместителям нужны были для того, чтобы без лишнего шума заменить региональных кандидатов на своих людей. На данный момент лидеры списков ПАРНАСа в регионах – это федеральные “интернет-звезды” - Яшин, Заякин и Албуров.

Для того, чтобы избежать проблем со списками, Леонид Волков де-факто сам контролировал во всех региональных отделениях процесс выдвижения кандидатов на праймериз, отсеивая тех, кто “не заслужил его доверия”. Так, в Новосибирске 7 июня прошел пикет в поддержку Натальи Сидорович, которую Волков не допустил к праймериз, несмотря на собранный пакет документов. В Калуге отделение ПАРНАС и вовсе было практически выведено из строя после конфликта местного лидера, Татьяны Котляр, с федеральным политсоветом под руководством Касьянова. 

Сначала москвичи гарантировали Котляр первое место в списках кандидатов, при условии, что она примет участие в праймериз. Затем оказалось, что на праймериз с перевесом всего в 16 голосов победил никому не известный в Калуге московский кандидат Андрей Заякин, а Котляр смещена на второе место. После громкой перепалки между калужским отделением и федеральным политсоветом, Тятьяну Котляр и вовсе исключили из предвыборного списка. 

В Костроме недомолвки регионалов с центром вылились в банальный “распил” партийных денег, в котором оппозиционеров подозревают местные наблюдатели. В ночь перед приездом оппозиционера в Кострому, с улиц города пропали рекламные билборды, анонсирующие эту встречу. Местные парнасовцы заявили, что за пропажей баннеров стоят городские власти, но, как в последствии выяснилось, причиной послужил именно “распил” - активисты таким образом “сэкономили” на времени размещения рекламы.  

Проблемы со сбором подписей и сборщиками

На этапе сбора подписей у ПАРНАСа возникло сразу две системных проблемы - дефицит обученных сборщиков и тотальное недоверие простых россиян ко всякого рода оппозиционерам. 

Сейчас в социальных сетях можно найти большое количество нелестных отзывов от региональных сборщиков и волонтеров ПАРНАСа, оставшихся недовольными как процессом обучения, так и процессом сбора подписей. 

Судя по этим публикациям, происходившее в процессе сбора подписей во всех четырех регионах никак не вяжется с той позитивной картиной, которую рисовали в своих микроблогах видные спикеры ПАРНАСа вроде Волкова, Албурова и Яшина. Они ежедневно рассказывали своим читателям об успехах, а на деле никаких успехов не было. Следовательно, приходится только догадываться о качестве собранных подписей.  

Кроме этого, в Новосибирской области возник конфликт, связанный с невыплатой вознаграждений. Сборщик Александр Легачев обвинил штаб оппозиции в Новосибирске в невыплате ему вознаграждений за проделанную работу. В своем блоге активист также поведал о гнетущей атмосфере в отделении, где нет никакого позитивного настроя и вообще какой бы то ни было активности. Примечательно, что на претензии практически сразу ответил Леонид Волков, заявив, что деньги активисту переведены в полном размере. Конфликт Волкова и Легачева тут же растиражировали местные блогеры и СМИ, что надо полагать, не принесло дополнительных очков “Парнасу” в Новосибирске.

Негатив местных жителей к оппозиции

Обучение сборщиков проводилось в лучших традициях предвыборного штаба Навального - светящийся позитивом инструктор рассказывал о безотказных методах получения поквартирных подписей и способах расположения к себе людей. Но на деле сборщиков даже не попытались морально подготовить к большому количеству закономерного негатива со стороны горожан. 

В итоге многие волонтеры уже с первых дней кампании начали писать в своих блогах, что с “40 квартир им удается, в лучшем случае, собрать 1-2 подписи”, что сборщикам трудно попасть в подъезды, тяжело убедить поставить подпись за малознакомых кандидатов из Москвы, в штабах царит атмосфера безысходности из-за малого количества собранных подписей, жители домов отказываются отдавать свои голоса за оппозицию и т.д.

В частности, уровень негатива по отношению к оппозиции в Новосибирске настолько высок, что сегодня, во время очередного визита в город, оппозиционера Алексея Навального закидали яйцами. При этом, сделали это не какие-то молодые активисты патриотических движений, а рядовая жительница города. 

Ошибки в документах

Если принимать во внимание, что праймериз и сбором подписей за “Парнас” в регионах занимаются Навальный, Албуров и Волков, то в скором времени следует ждать очередных отказов в регистрации и снятия списков. Ни для кого не секрет, что заваливание политических кампаний на финальном этапе - визитная карточка создателей “Партии прогресса”. 

Официальная проверка подлинности собранных “Парнасом” подписей еще не началась, а в документах партии уже обнаружилось достаточно много серьезных ошибок и опечаток, достаточных для отказа в регистрации. 

Возможно, данные ошибки совершаются не нарочно, из-за невнимательности и непрофессионализма сотрудников штабов, но имеет право на жизнь и версия о том, что активисты “Парнаса” делают эти ошибки специально, чтобы позже иметь возможность заявить, что партия была не допущена к выборам из-за “произвола властей”. 

 Источник

Теги: 5колонна РПР-Парнас Михаил_Касьянов выборы_2015 выборы_2016

Дополнительные материалы:

Относится к: Касьянов Михаил Михайлович

Вы можете узнать дополнительную информацию о его(её) деятельности...

Смотреть все материалы...

Относится к: Партия "РПР ПАРНАС"

Вы можете узнать дополнительную информацию о деятельности организации...

Смотреть все материалы...

Похожие статьи:

1. Поименный список Врагов Народа, одобривших пенсионную реформу

2. Черная карма Саратова – Сергей Аренин

3. «Только черепная коробка» ответила Путину

4. Повторить Одессу в России. Русские сволочи, чтобы из русского сделать человека нужно повторить Одессу

5. Новый председатель «Открытой России»: думаю, все у нас получится

Опрос мнений:

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Национализация ЦБ РФ - это возвращение контроля государства над собственной валютой -рублем, который в данный момент является суррогатной колониальной бумажкой, а организация контролирующая его выпуск ЦБ РФ подчиняется не Российскому Государству, а фактически является филиалом Федеральной резевной системы США. Такой порядок вещей был заложен в Российской конституции 1993, которая составлялась американскими советниками и закрепила дань, которую мы с вами платим напрямую США с каждого заработанного рубля. Спасением является национализация рубля, то есть возвращение права эмиссии рубля от ЦБ к государству.

Принять участие...

Пятая колонна в соц.сети:

 
Top