» ПятаяКолонна.рф » Оппозиция не хочет на...
Личности Организации Цитаты Видео Картинки Карта О нас Партнеры
 
Яркие представители 5-й колонны:
СобчакКсения Анатольевна
ЧубайсАнатолий Борисович
НоводворскаяВалерия Ильинична
КацМаксим Евгеньевич
НавальныйАлексей Анатольевич
ЧириковаЕвгения Сергеевна
ХодорковскийМихаил Борисович
КохАльфред Рейнгольдович
МакаревичАндрей Вадимович
Смотреть
еще...

14.08.2015   Просмотров: 17

Оппозиция не хочет на выборы?

Я хочу попросить нашу несистемную оппозицию не торопиться. Спешка хороша при ловле блох — и, несомненно, весьма вредна, когда речь заходит о таких важных вопросах, как управление государством, пусть даже пока что только предполагаемое.

Конечно, несистемная оппозиция имеет полное право не прислушиваться к моим просьбам — ибо мы с ней очень по-разному видим будущее России. Я вижу Россию сверхдержавой, причем не первой среди равных, а равной среди первых, если вы понимаете, о чём я. Несистемные оппозиционеры видят Россию частью Западного мира и, отмечу особо, далеко не самой важной частью.

Тем не менее, в данный момент у государственников и у прозападных либералов есть некоторые общие интересы. Так, например, я ничуть не меньше несистемных оппозиционеров заинтересован в том, чтобы выборы в России были честными, а коррупция — минимальной. Поэтому я все же прошу господ оппозиционеров более внимательно относиться к фактам и тщательнее размышлять перед нажатием кнопки «отправить». Уверен, выиграют от этого все.

Два примера из жизни. Пример первый — недавнее заявление парнасовцев о недопустимости давления на администрацию Калужской области. Цитирую:


Сегодня из источников в администрации Калужской области нам стало доподлинно известно о том, что существуют «непреодолимые силы» в виде лиц, которые приехали в Калужскую область и оказывают давление на администрацию и избирательные комиссии (областную и ТИК) с целью «любой ценой» добиться отказа в регистрации всем представителям «Демократической коалиции», в т.ч. нашему кандидату — Игорю Кузнику.

Члены избирательных комиссий запугиваются людьми, которые представляются сотрудниками (представителями) Администрации президента РФ. Нам стали известны фамилии этих граждан —Копылов, Оганесян и Жабин. По словам нашего источника, чье имя в целях его безопасности мы не можем привести, указанные лица «с ноги открывают кабинеты региональных чиновников» и угрожают им «далеко идущими последствиями» в случае допуска Игоря Кузника к участию в выборах.


Охотно допускаю, что давление на региональных чиновников и вправду кто-то оказывал. Не исключено, что это делали даже перечисленные оппозиционерами лица. Выборы — удивительно грязное дело, и когда любимый в том числе и либералами Марк Твен красноречиво рассказывал об этом, он, пожалуй, скорее приукрашивал действительность, нежели сгущал краски.

Но... вот что пишет нам в Facebook Екатерина Винокурова, оппозиционный журналист:


Кажется, я нашла Оганесяна. По крайней мере, вице-губера по внутренней политике Калужской области зовут Арсений Оганесян.

С Жабиным и Копыловым сложнее. По моим данным, это москвичи, в администрации они не работают, однако работают по некоторым заказам с единороссами.


Несложно проверить, что, как минимум, по Копылову и Оганесяну поиск дает именно такие результаты — связанный с Е.Р. политтехнолог и член команды губернатора Калужской области.

Возникает дурацкая ситуация. С одной стороны, можно поверить в то, что представители конкурирующей партии использовали какие-то рычаги влияния, чтобы бортануть конкурентов. С другой стороны, парнасовцы уже назвали вышеупомянутых господ эмиссарами Администрации Президента, и теперь, когда выяснилось, что к Администрации Президента они никакого отношения не имеют, доверия к заявлению оппозиционеров нет. Для тех, кто далек от наших политических реалий — это как если бы потерпевший вначале заявил, что на него напал негр, а потом на опознании показал бы пальцем на еврея.

Спрашивается: кто же мешал оппозиционерам потратить 15 минут на копание в поисковиках? Кто мешал потратить ещё 15 минут на размышления на тему «какое дело Администрации Президента до участия несистемных оппозиционеров в региональных выборах?». Ведь вполне очевидно, что, с точки зрения АП, более выгодна ситуация, когда несистемные участвуют в выборах, набирают там свои заслуженные три процента и дают тем самым повод хвастаться достижениями демократии и плюрализма в России.

Если бы парнасовцы потратили эти 15 минут на поиски и 15 минут на размышления, их заявление звучало бы уже достаточно серьезно, пусть и несколько голословно. Теперь же крики «медведи, медведи!» применительно к выборам в Калужской области будут вызывать только желание отмахнуться: дескать, опять там эти оппозиционеры сказки сочиняют.

Второй пример: злосчастная статья 20 Конвенции ООН против коррупции, которой вот уже много лет потрясают перед нами как несистемные, так и системные коррупционеры.

Опять-таки, вполне очевидно, что нельзя заставлять человека доказывать, что он не верблюд и честно заработал свои деньги — даже в том случае, если мы уверены, что он заработал их нечестно. Это противоречит не только нашей Конституции, но и самой идее либерализма. Напомню, что очень мало стран внедрили эту статью Конвенции в свое законодательство — и на то были веские причины.

Вопрос. Если оппозиционеры видят, что уперлись рогом в стену, кто им мешает напрячь мозг и сделать шаг влево или вправо? Не требовать вводить статью за незаконное обогащение, которой не было даже в ненавистном для либералов Советском Союзе, а потребовать ввести статью за недостоверные сведения в декларации?

Эффект-то будет ровно тем же — уголовная ответственность для чиновников, которые утаивают свои доходы. А вот вымарывать из Конституции статью о презумпции невиновности тогда не придётся.

Подведу итог

Некоторые заявления оппозиционеров выглядят весьма странно. Со стороны может даже показаться, будто оппозиционеры не желают ни участвовать в выборах, ни совершенствовать наше антикоррупционное законодательство.

Было бы весьма неплохо, если бы они старались избегать лобовых неработающих решений и думать на шаг вперёд. Было бы неплохо, в том числе, и для самой нашей несистемной оппозиции.

Источник

Теги: 5колонна

Дополнительные материалы:

Относится к: Пятая Колонна

Вы можете узнать дополнительную информацию о его(её) деятельности...

Смотреть все материалы...

Похожие статьи:

1. Поименный список Врагов Народа, одобривших пенсионную реформу

2. Черная карма Саратова – Сергей Аренин

3. «Только черепная коробка» ответила Путину

4. Повторить Одессу в России. Русские сволочи, чтобы из русского сделать человека нужно повторить Одессу

5. Новый председатель «Открытой России»: думаю, все у нас получится

Опрос мнений:

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Национализация ЦБ РФ - это возвращение контроля государства над собственной валютой -рублем, который в данный момент является суррогатной колониальной бумажкой, а организация контролирующая его выпуск ЦБ РФ подчиняется не Российскому Государству, а фактически является филиалом Федеральной резевной системы США. Такой порядок вещей был заложен в Российской конституции 1993, которая составлялась американскими советниками и закрепила дань, которую мы с вами платим напрямую США с каждого заработанного рубля. Спасением является национализация рубля, то есть возвращение права эмиссии рубля от ЦБ к государству.

Принять участие...

Пятая колонна в соц.сети:

 
Top