» ПятаяКолонна.рф » Аркадий Мамонтов: «Действия Ходорковского и...
Личности Организации Цитаты Видео Картинки Карта О нас Партнеры
 
Яркие представители 5-й колонны:
СобчакКсения Анатольевна
ЧубайсАнатолий Борисович
НоводворскаяВалерия Ильинична
КацМаксим Евгеньевич
НавальныйАлексей Анатольевич
ЧириковаЕвгения Сергеевна
ХодорковскийМихаил Борисович
КохАльфред Рейнгольдович
МакаревичАндрей Вадимович
Смотреть
еще...

31.08.2015   Просмотров: 47

Аркадий Мамонтов: «Действия Ходорковского и Навального продиктованы американскими кураторами»

По данным СМИ, Михаил Ходорковский решил выделить деньги на поддержку политзаключённых. Так как термин «политический заключённый» в законодательстве РФ не определён, экс-глава ЮКОСа сам решит, кому отчислять деньги. Выявить политзаключённых Ходорковскому помог экспертный совет, куда вошли руководитель «Московской Хельсинской группы» Людмила Алексеева, сопредседатель движения «Голос» Григорий Мельконьянц и другие. К слову, в мае этого года Алексеева уже обсуждала тему российских политзаключённых с Викторией Нуланд и Джоном Теффтом. 

Аккумулировать средства Ходорковского будет Алексей Навальный. Уголовный опыт последнего, хоть и не такой «солидный», как у бывшего олигарха, но вполне позволяет Навальному грамотно освоить бюджет. Тем не менее, заявлено, что блогер-оппозиционер будет осуществлять медийную поддержку акции.

Также стали известны имена тех, кому будут выделены первые единовременные транши. К примеру, по 100 000 рублей получат организатор массовых беспорядков Сергей Удальцов, террорист Олег Сенцов, обвиняемая в пособничестве в убийстве Надежда Савченко и мошенник Олег Навальный.  

Аркадий Мамонтов, журналист, телеведущий, автор документальных фильмов

«Продолжается работа американских подрывных сил. Я полагаю, что всё это спонсируется Госдепом и американскими институтами типа Фонда развития демократии. Ведётся активная деятельность для дестабилизации обстановки. 

Войны на Украине нет, Россию раздавить не удалось. Поэтому, пользуясь кризисом, её будут разваливать изнутри перед выборами 2016 года. В этой ситуации нашей власти надо действовать на опережение. Есть такой способ борьбы с пожарами – встречный вал огня: поджигают по ветру с другой стороны, чтобы сбить основное пламя. Власть сейчас должна действовать так же. Надо снова включить гласность и дать возможность СМИ рассказывать о настроениях людей, о коррупции, о злоупотреблениях, о защите «маленького человека». Не стоит в данных обстоятельствах «зажимать» информацию. Одно дело Васильевой, которую освободили, наплевав на народ, подтвердило, что российский суд – самый гуманный суд в мире. Тут власть серьёзно ошиблась. А люди, подобные Ходорковскому и Навальному, как раз и могут воспользоваться такими ситуациями, чтобы раскачать и перевернуть лодку».

Георгий Филимонов, доктор политических наук, директор Института стратегических исследований и прогнозов РУДН, профессор РУДН: 

«То, чем занимается «Открытая Россия», – не новость. Эта структура старается финансировать деятельность, направленную на подрыв российского суверенитета и демонтаж существующей власти. Одним из компонентов этой технологии является абсолютно искусственный перенос преступлений, квалифицирующихся по статьям уголовного кодекса Российской Федерации, в поле так называемых политических уголовных дел. На самом деле у череды упомянутых в статье лиц ничего общего с политикой нет. На мой взгляд, людей, привлеченных к ответственности по конкретной статье УК РФ, совершенно бессмысленно называть политзаключенными. 

Задача «Открытой России» - осуществление стандартной работы для реализации технологий демонтажа власти, за счет средств финансирования от известного в прошлом коммерческого и политического деятеля Ходорковского, который является одним из прямых агентов влияния из-за рубежа, Цель «Открытой России» - не столько оказать финансовую помощь этим, так называемым, политзаключенным, сколько использовать их для разыгрывания своей комбинации. Это подрывная технология. Данная организация занимается привлечением внимания международной общественности и глобальных СМИ для того, чтобы усилить акценты на критике РФ из-за рубежа под предлогом этих якобы «политических» дел. Осуществляется попытка пошаговой реализации технологии создания в международном информационном пространстве образа России как нарушителя прав и свобод человека, что не имеет ничего общего с действительностью. Мы работаем в рамках национального права и международно-правовых норм. 

Можно смело задать вопрос, у кого больше так называемых политических дел, - у России, Европы или у США? Если обратиться к американской правоприменительной практике, мы увидим большое количество недоказанных обвинений, которые инкриминируются в том числе гражданам России. Достаточно вспомнить Виктора Бута. Причем люди получают реальные сроки! При этом в отличие от заокеанских «коллег», мы вынуждены обеспечивать свою защиту не просто на уровне заявлений, но последовательно приводя фундаментальную доказательную базу. 

Используя российские телеканалы за рубежом и интернет-пространство, нам приходится разъяснять мировой аудитории позицию российского политического истеблишмента относительно того или иного прецедента, которому с подачи зарубежных координаторов внутрироссийская оппозиция старается придать более громкое звучание, чем эти дела того заслуживают. Сама формулировка "политзаключенный" - это информационный фейк, призванный предвзято сформировать зарубежное общественное мнение о России. Это попытка создания ажиотажа в мировом информационном пространстве с тем, чтобы передать дополнительный инструмент давления на Россию в контексте складывающейся внешнеполитической ситуации в руки сил, не заинтересованных в продолжении действующего курса, проводимого Президентом России на укрепление суверенитета, экономики и ВПК РФ. Им нужна слабая Россия.

«Открытая Россия» выступает инструментом, направленным на ослабление страны изнутри с помощью российской оппозиции, которую и оппозицией назвать сложно. К большому сожалению, это объединение, выполняет свои акции по сценарию внешней управляющей силы. При всем понимании, что в России нужна здоровая оппозиция, мы вынуждены констатировать, что на текущий момент такого понятия в стране нет. А есть политическая агентура. К сожалению, власти приходится все время отбиваться от информационных атак, генерирующихся не столько оппозицией, сколько внешними заказчиками. Таким образом, «Открытая Россия» является одним из каналов подрывной деятельности зарубежных структур, старающихся дестабилизировать ситуацию в стране».

Источник

Теги: 5колонна

Дополнительные материалы:

Относится к: Ходорковский Михаил Борисович

Вы можете узнать дополнительную информацию о его(её) деятельности...

Смотреть все материалы...

Относится к: Навальный Алексей Анатольевич

Вы можете узнать дополнительную информацию о его(её) деятельности...

Смотреть все материалы...

Похожие статьи:

1. Черная карма Саратова – Сергей Аренин

2. «Только черепная коробка» ответила Путину

3. Повторить Одессу в России. Русские сволочи, чтобы из русского сделать человека нужно повторить Одессу

4. Новый председатель «Открытой России»: думаю, все у нас получится

5. Горбачев: Запад должен призывать Россию к демократии

Опрос мнений:

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Национализация ЦБ РФ - это возвращение контроля государства над собственной валютой -рублем, который в данный момент является суррогатной колониальной бумажкой, а организация контролирующая его выпуск ЦБ РФ подчиняется не Российскому Государству, а фактически является филиалом Федеральной резевной системы США. Такой порядок вещей был заложен в Российской конституции 1993, которая составлялась американскими советниками и закрепила дань, которую мы с вами платим напрямую США с каждого заработанного рубля. Спасением является национализация рубля, то есть возвращение права эмиссии рубля от ЦБ к государству.

Принять участие...

Пятая колонна в соц.сети:

 
Top