» ПятаяКолонна.рф » Либералом из ельцинской эпохи занялась...
Личности Организации Цитаты Видео Картинки Карта О нас Партнеры
 
Яркие представители 5-й колонны:
СобчакКсения Анатольевна
ЧубайсАнатолий Борисович
НоводворскаяВалерия Ильинична
КацМаксим Евгеньевич
НавальныйАлексей Анатольевич
ЧириковаЕвгения Сергеевна
ХодорковскийМихаил Борисович
КохАльфред Рейнгольдович
МакаревичАндрей Вадимович
Смотреть
еще...

10.06.2016   Просмотров: 154

Либералом из ельцинской эпохи занялась ФСБ

Альфред Кох заочно арестован в РФ за мелкую контрабанду. Почему же дело ведёт ФСБ?

Бывший вице-премьер (и ещё много кто) российского правительства Альфред Кох заочно арестован в РФ, массово сообщают СМИ. Вообще-то заочный арест на два месяца был избран как мера пресечения ещё в декабре прошлого года, но было подано ходатайство, которое во вторник отклонил Мосгорсуд: «Ходатайство адвоката отклонить, решение первой инстанции оставить без изменения».

Поясним, что заочный арест – это мера пресечения в виде заключения под стражу, которая назначается в случае отсутствия обвиняемого (а также подозреваемого) на сессии суда при условии, что соответствующее лицо находится в международном розыске. Фактически это означает, что при обнаружении соответствующего лица на территории юрисдикции суда оно будет немедленно заключено под стражу на основании вынесенного постановления. Проще говоря, если Альфред Кох появится на русской земле, то заочный арест тут же станет очным.

Теоретически заочный арест даёт право запроса на экстрадицию, но, понятно, Германия Коха не выдаст, как и ранее Англия не выдала Березовского. Но он хотя бы уже не появится на нашей территории.

Интересно, что РИА Новости указывает: дело Коха ведёт ФСБ РФ, что как-то не очень по профилю, если смотреть на юридическую форму дела. Обвиняют-то его всего лишь в контрабанде художественной ценности, — картины Исаака Бродского, — и даже не в крупном размере: всего лишь 197 400 рублей. Сам Кох комментирует происшедшее следующим образом:

 
 
При том, что никакого, заметьте, ущерба! Грустно... Десятки людей почти два года работали... Эксперты, допросы, обыски... Вооруженные люди в масках... Как с этим материалом они пойдут в немецкий суд за моей экстрадицией — ума не приложу.
Альфред Кох

В 2014 году Кох без наличия необходимых разрешений пытался вывезти в Германию картину, задекларировав её стоимость в 18 тыс. рублей. Самого его выпустили, а вот картину задержали на экспертизу. Как видите, не зря: эксперты Третьяковки определили авторство полотна, а графологи — подлинность подписи художника. Таким образом, возник состав преступления по ч. 1 ст. 226 УК РФ, которая содержит запрет на некоторые виды контрабанды, в том числе культурные ценности (напоминаю, что ст. 188 УК РФ («Контрабанда») исключена из УК РФ Дмитрием Медведевым в декабре 2011 года, и сейчас к уголовным преступлениям относятся лишь отдельные виды контрабанды).

Мелочь, особенно для такого небедного человека, не так ли? Почему же к делу подошли так серьёзно, а само дело ведёт ФСБ?

Всё просто: это не кто-нибудь, а Альфред Кох, одна из основных фигур разрушения СССР и становления капитализма. Его биография общеизвестна, нет смысла пересказывать подробно все должности, на которых он продавал Россию. Но вот характерная цитата Анатолия Чубайса («Московский Комсомолец» за 3 марта 2004 года):

 
 
Не один год Алик, простите, Альфред Кох был на одном из самых тяжелых и самых неблагодарных постов. Но, положа руку на сердце, спасибо ему должны сказать вместе с нами сегодня еще тысячи и тысячи людей. Это тысячи пенсионеров России, военнослужащих, учителей.
Анатолий Чубайс

Вот такого замечательного человека преследует «кровавая гэбня». А он всего лишь не знал, что картина — подлинник и что её надо бы задекларировать! И так запугали несчастного, что он не являлся сам, пришлось объявлять в международный розыск и заочно арестовывать.

В том же материале можно прочесть известные фрагменты интервью Коха, с явным удовольствием представляющего будущее России исключительно в качестве сырьевого придатка, развал на «десяток маленьких государств» и т. д.:

 
 
…потому что Россия никому не нужна (смеется), не нужна Россия никому (смеется), как вы не поймете!
Альфред Кох

Но дела всегда говорят больше, чем слова, поэтому рекомендую почитать на эту тему статью Михаила Делягина «Маньяк либерализма. Об особенностях патологии г-на Коха», который в 90-х занимался приватизацией реального сектора экономики:

 
 
…американские "эксперты" нацеливали приватизацию на уничтожение ключевых отраслей, в первую очередь в сфере ОПК. Борьба с директорами предприятий, хотевших просто владеть ими, велась изощренно и была бескомпромиссным столкновением интеллектов и воль. На острие этой борьбы и находился "Алик" Кох. Другой его задачей, по-видимому, была передача передовых оборонных технологий странам НАТО.
Михаил Делягин

Делягин приводит цитату из отчёта Счетной палаты РФ о результатах проверки Госкомимущества за 1992-1995 годы:

«Особую тревогу вызывает захват иностранными фирмами контрольных пакетов акций ведущих российских предприятий оборонного комплекса и даже целых его отраслей. Американские и английские фирмы приобрели контрольные пакеты акций МАПО „МИГ“, „ОКБ Сухой“, „ОКБ им. Яковлева“, „Авиакомплекса им. Илюшина“, „ОКБ им. Антонова“, производящих сложные комплексы и системы управления полетами летательных аппаратов. Германская фирма „Сименс“ приобрела более 20% Калужского турбинного завода, производящего уникальное оборудование для атомных подводных лодок. Россия не только утрачивает право собственности на многие оборонные предприятия, но и теряет право управления их деятельностью в интересах государства...»

Помните знаменитое интервью Чубайса в самолёте, про то, что целью являлось уничтожение социалистической экономики, а не построение более эффективной? Аналогично своему бывшему шефу, Кох дал такую оценку залоговой приватизации:

 
 
Россия реально от приватизации получила фондовую инфраструктуру, вероятность продавать акциями, вероятность привлечения инвестиций, Россия получила слой частных собственников, Россия получила гроши... э-э-э... порядка 20 млрд долларов, и мне кажется, что этого достаточно.
Альфред Кох

Не думаю, что это имеет смысл комментировать — и так всё ясно донельзя.

Хотите ещё мазки для портрета записного либерала? Не проблема. Возьмём такое событие, как Великая Отечественная война, сакральное для любого действительно (а не формально) гражданина России. Вотчто считает по этому поводу ударник перестройки:

 
 
От 30 до 40 млн потерь (практически каждый четвертый), и все больше молодые, здоровые мужчины. Почему не предотвратили? Почему оказались на линии главного удара? Почему другие противники Германии не понесли таких потерь?… Зачем, уже разгромив врага на Курской дуге, не предложили ему перемирия (можно было бы получить шикарные условия, значительно лучше тех, которые мы получили от Потсдама), а полезли завоевывать Европу?
Альфред Кох

Мило, правда? Это, оказывается, мы сами виноваты, что оказались на линии главного удара. Видимо, и концепцию Drang naсh Osten придумал лично Сталин? Сколько там продержались против вермахта «другие противники Германии», которые ложились под Гитлера с такой скоростью, что, образно говоря, немецкая армия не успевала за захватом территорий? Почему бы не отказаться от Победы и не дать врагу передышку, чтобы он напал с новыми силами, используя ресурсы всей Европы. Да и наши союзнички не факт, что остались бы таковыми — задуманная операция «Немыслимое» уже ни для кого не секрет.

Даже в таком рыночно-либеральном заведении, как Высшая школа экономики, не все разделяют такие взгляды. Профессор ВШЭ Олег Матвейчев считает Коха «патентованным русофобом» и указывает, что во времена приватизации он «прославился всевозможными нечестными схемами». Матвейчев заодно напоминает:

«Сколько он дал всевозможных интервью и публикаций касательно России и негативных прогнозов ее будущего за 15 лет после отставки, но все они не подтвердились. Многие прогнозы смотрятся даже крайне смешно, что свидетельствует о том, что человек не дружит с реальностью. К сожалению, именно такие люди находились у нас в правительстве и в управлении государством».

Увы, не только находились — но и сейчас в правительстве и в других стратегически важных местах находятся те, кто вместе с Кохом приватизировал народное достояние, попирал социальную справедливость, работал на потерю Россией суверенитета… И, если они не так открыто высказывают свои взгляды, как уже постоянно обитающий в Германии Кох, это не значит, что они стали патриотами. Мечты Коха и его единомышленников-либералов хорошо раскрываются в его статье 2014 года:

 
 
…Власти кинутся к американцам. Американцы широко улыбнутся и скажут: 1) Путина в Гаагу (как Милошевича); 2) демонополизация и приватизация СМИ; 3) свободные выборы с допуском всех желающих под контролем международных наблюдателей; 4) конституционная реформа; 5) отказ от ядерного статуса и разоружение под контролем НАТО; 6) военные базы НАТО на территории России… И будем выполнять их шесть условий. Вот к чему приведет нас наша борьба за Русский мир, "отдельную цивилизацию".
Альфред Кох
 

Не могу не согласиться с ColonelCassad:

«Занятно, что такую редкостную мразоту, как Коха, преследует по столь несущественному делу, на фоне его „эпических“ свершений и не менее „эпических“ высказываний. Но с паршивой овцы хоть шерсти клок. …Как и в случае с Ходорковским, Кох и его защитники будут вопить, что дело политическое, „кровавый режим“ хочет заткнуть рот „правдорубу Алику“. С другой стороны, станет невозможной анекдотичная ситуация, когда персонаж, публично называвший Россию конченой страной, приезжал читать лекции в местные вузы».

Как говорится, подписываюсь под каждым словом. И даже немого поиграю в конспирологию: единственная, на мой взгляд, обоснованная причина описываемых событий — это не лично Альфред Кох. Свой вред он уже принёс в прошлом и сейчас не обладает действительно значимым влиянием. Да, все помнят про Аль Капоне, которого посадили не за действительно имевший место криминал, а за неуплату налогов (с преступных действий, по сути!). Но в данном случае дело, похоже, не лично в Кохе. У народа однозначно есть «заказ на либералов», и Путин не может этого не учитывать. Так что, вероятнее всего, Альфред «Алик» Кох выбран как мальчик для битья напоказ: значительного влияния у него нет, вступаться за него никому не интересно, санкции в его отношении не задевают интересов крупных фигур на политической и экономической «доске». Да и санкции гуманные — всего лишь тонкий намёк «не надо ездить в Россию». Но сейчас время сложное, Березовский уже позабылся, а Ходорковский опять лезет в политику со своей «Открытой Россией»… И много кому ещё надо понять, либо надо, пусть и не забывая о своём кармане, помнить и про Россию, или может быть всякое.

Источник

Теги: 5колонна альфред_кох Лихие_90-е Либералы_в_России ФСБ

Дополнительные материалы:

Относится к: Кох Альфред Рейнгольдович

Вы можете узнать дополнительную информацию о его(её) деятельности...

Смотреть все материалы...

Похожие статьи:

1. Поименный список Врагов Народа, одобривших пенсионную реформу

2. Черная карма Саратова – Сергей Аренин

3. «Только черепная коробка» ответила Путину

4. Повторить Одессу в России. Русские сволочи, чтобы из русского сделать человека нужно повторить Одессу

5. Новый председатель «Открытой России»: думаю, все у нас получится

Опрос мнений:

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Национализация ЦБ РФ - это возвращение контроля государства над собственной валютой -рублем, который в данный момент является суррогатной колониальной бумажкой, а организация контролирующая его выпуск ЦБ РФ подчиняется не Российскому Государству, а фактически является филиалом Федеральной резевной системы США. Такой порядок вещей был заложен в Российской конституции 1993, которая составлялась американскими советниками и закрепила дань, которую мы с вами платим напрямую США с каждого заработанного рубля. Спасением является национализация рубля, то есть возвращение права эмиссии рубля от ЦБ к государству.

Принять участие...

Пятая колонна в соц.сети:

 
Top