» ПятаяКолонна.рф » Организации предателей » Партия "Яблоко" » Навальный и «Яблоко»: не съест, так...
Личности Организации Цитаты Видео Картинки Карта О нас Партнеры
 
Яркие представители 5-й колонны:
СобчакКсения Анатольевна
ЧубайсАнатолий Борисович
НоводворскаяВалерия Ильинична
КацМаксим Евгеньевич
НавальныйАлексей Анатольевич
ЧириковаЕвгения Сергеевна
ХодорковскийМихаил Борисович
КохАльфред Рейнгольдович
МакаревичАндрей Вадимович
Смотреть
еще...

10.06.2016   Просмотров: 51

Навальный и «Яблоко»: не съест, так понадкусывает

Две новости из оппозиционного демократического лагеря не слишком разошлись по времени. 27 апреля информагентства, одни с сожалением, другие со злорадством, а большинство индифферентно, сообщили о развале Демократической коалиции.

Не найдя поддержки в том, как надо проводить праймериз, и обвинив Михаила Касьянова в скаредности, сторонники Навального из его незарегистрированной «Партии прогресса», а также Владимир Милов со своим «Демократическим выбором» расстались с ПАРНАСом бывшего премьера. И «развод», надо сказать, совсем не был мирным: далее последовал публичный обмен взаимными оскорблениями.

Так, Владимир Милов заявил:

Передо мной и коллегами встала перспектива просто так потратить предстоящие 5 месяцев впустую, вместо разговора с избирателями о реформах в основном объясняясь с ними за личную жизнь Касьянова... В сегодняшней ситуации любое альтернативное решение по первому номеру списка было бы лучше, хоть цветочный горшок туда поставь.

Ответ на высказывание пришел от главреда журнала «Шум» Павла Смоляка:

Рухнула эта «Демократическая коалиция», и слава богу. Мне сразу не нравился этот ковчег, где каждой твари по паре... Из этой истории надо сделать ряд выводов: никаких коалиций с Алексеем Навальным и компанией. Это обычные жулики, кидают при первом возможном случае (из партии Явлинского Алексей вынес лишь это качество). Сначала говорят одно, потом «концепция меняется», утверждают противоположное.

Поминая партию «Яблоко», Смоляк как в воду глядел. Именно она выступила в роли той «соломки», которую подстелил себе Навальный, разрывая отношения с Демкоалицией.

Уже спустя неделю после «истерического» развода стало известно, что уполномоченные представители партии «Яблоко» обсуждают с Алексеем Навальным возможность участия его соратников в выборах депутатов Госдумы от «Яблока» - как по федеральному списку, так и по одномандатным округам. Пикантность ситуации в том, что закулисные переговоры с «яблочниками», по информации неназванного партийного источника «Интерфакса», велись уже около месяца. Вероятно даже, что подоспевший к тому времени «эротический» фильм «Касьянов день» на НТВ и отказ его главного героя-любовника участвовать в праймериз стали не более чем поводом к уже спланированному выходу из коалиции.

В пресс-службе «Яблока», оговорив, что «никто из руководства» переговоры с Навальным не ведет,уточнили:

«Встречаться мог кто-то из членов контактной группы: Лев Шлосберг, Сергей Митрохин или Сергей Иваненко. Однако они ведут переговоры и с другими политиками и общественными деятелями».

Руководитель псковского отделения партии «Яблоко» и ее главный «дипломат и политтехнолог» Лев Шлосберг высказался еще более откровенно:

Переговоры со всеми участниками «Демкоалиции» начались в конце января и продолжались все это время. Я не понимаю, откуда информация у «Интерфакса» о том, что переговоры начались месяц назад..Лев Шлосберг.

Сразу после скандала в «благородном оппозиционном семействе» он же заявил, что партия готова к диалогу с покинувшими коалицию политиками, потому что открытость — базовый принцип «Яблока».

Вообще-то говоря, в свое время базовым принципом «Яблока» была щепетильность в выборе соратников. Единомышленники Явлинского и свои ряды чистили исходя из того, насколько чисты демократические помыслы партийцев. С отступниками поступали жестко.

Так, в 2007 году вылетел из этой партии сам Навальный. Причем с ужасной для либерала формулировкой: «за национализм». Действительно, был в политической биографии всеядного Алексея эпизод сопредседательства в «национал-демократическом» движении «Народ». Бывало, почем зря крыл он «патлатых чабанов» на Манежной площади в Москве.

Доставалось порой и однопартийцам-яблочникам. Энгелина Тареева, несколько лет проработавшая с «национал-демократом», вспоминала о нем:

В пылу спора сказал яблочнице-азербайджанке: «А ты, чернож***я, вообще молчи, твое место на рынке». Женщина выбежала в слезах, пожаловалась, поведение Навального обсуждалось, он оправдывался, ему поверили. Таких эпизодов было несколько».

Но был и еще один грешок у Навального. Уже тогда, похоже, тяготел он к внутрипартийным склокам. В декабре 2007 года, аккурат накануне изгнания из «Яблока», Навальный пошел ва-банк и потребовал на заседании бюро партии «немедленной отставки председателя партии и всех его заместителей, переизбрания не менее 70 процентов бюро».

Тогда переворот не удался. Но неужели у партийного руководства яблочников такая короткая память? Зачем партия способствует возвращению «блудного сына» домой? Не от хорошей жизни, увы. Директор Центра политической информации политолог Алексей Мухин, к примеру, полагает:

Представители «Яблока» медийно совершенно не узнаваемы, поэтому партия, понимая все сложности, с которыми придется столкнуться на выборах, идет на такой рискованный шаг, как союз с Навальным.

Этот союз Мухин назвал «костылем» для «Яблока». Другое дело, в чьих руках окажется костыль и не ударит ли он в итоге по руководящей голове партии?

Лидер движения «Зеленая альтернатива» Олег Митволь считает такую возможность вполне реальной:

С учетом того, что сегодня «Яблоко» раздирают внутренние конфликты, приход людей Навального может привести к тому, что Явлинский через несколько месяцев просто потеряет партию. То, что не удалось сделать с ПАРНАСом, произойдет здесь.

Фигура Льва Шлосберга, называемого в качестве переговорщика, делает подобный прогноз вполне реалистичным. В прошлом году он сам заявлял о готовности возглавить партию. В частности, Шлосберг писал у себя в ЖЖ:

Подтверждаю, что я готов баллотироваться на должность председателя партии. Благодарю все региональные организации партии, которые выступили с этой инициативой. Благодарю всех коллег по партии за поддержку моего выдвижения.

То есть один член партии, готовый в любой момент подставить подножку лидеру, в «Яблоке» уже есть. Его союз с Навальным, у которого собственных амбиций через край, вполне может стать взрывоопасной смесью, способной превратить «Яблоко» в бесформенное пюре.

Интересно, кстати, было бы посмотреть, как встретятся новые заклятые единомышленники. Удобно ли им будет пожимать друг другу руки, смотреть в глаза и общаться как ни в чем не бывало после тех помоев, которые они еще недавно щедро выливали друг дружку.

Так, 1 сентября 2015 года свое «фи» высказал бывшему однопартийцу Сергей Митрохин:

Активистам нашей партии постепенно начинает надоедать кампания вранья, которую развязали против нее представители ПАРНАСа, «Партии прогресса» и созданной ими друг с другом коалиции... Если Алексей так относится к фактам, то все его антикоррупционные расследования надо спустить в унитаз.

А в октябре 2015 года Навальный ядовито отвечал:

Не буду долго обсуждать мурзилоидность «яблочников» - она очевидна. Ребята хоть и выполняют всякие мелкие поручения Кремля (вроде работы на московскую мэрию на последних выборах в МГД, когда они даже списки согласовывали с собянинскими жуликами, это описывало РБК), но про них все равно много врут в СМИ, однако в суд они бегут подавать на меня.

Перепалка действительно закончилась в суде, который Навальный проиграл. Однако свой иск на один миллион рублей яблочники тогда отозвали. А сейчас, заигрывая с незарегистрированной «Партией прогресса» в надежде на сомнительную популярность и бурную активность ее лидера, руководству «Яблока» полезно было бы перечитать детскую сказку о том, как глупый заяц пустил хитрую лису в свою лубяную избенку, а она его с жилплощади и выгнала. Как распределятся роли в этом политическом спектакле, думается, гадать не стоит.

Но даже если предположить, что бывшие недруги во имя высших демократических целей смогут забыть прежние обиды, продлится перемирие, скорее всего, недолго. Успеет или нет включить «Яблоко» в свои избирательные списки однопартийцев Навального, грядущий конфликт между ними неизбежен. Потому что интриганство и политическая склока — конек нашей либеральной «элиты».    

Источник

Теги: 5колонна алексей_навальный партия_яблоко яблоко РПР-Парнас демокоалиция гранты_деятелям_культуры

Дополнительные материалы:

Относится к: Шлосберг Лев Маркович

Вы можете узнать дополнительную информацию о его(её) деятельности...

Смотреть все материалы...

Относится к: Навальный Алексей Анатольевич

Вы можете узнать дополнительную информацию о его(её) деятельности...

Смотреть все материалы...

Относится к: Партия "Яблоко"

Вы можете узнать дополнительную информацию о деятельности организации...

Смотреть все материалы...

Похожие статьи:

1. Повторить Одессу в России. Русские сволочи, чтобы из русского сделать человека нужно повторить Одессу

2. Новый председатель «Открытой России»: думаю, все у нас получится

3. Горбачев: Запад должен призывать Россию к демократии

4. О бунте дальбобоев…

5. Экс-депутат Вороненков сравнил Россию с нацистской Германией: «Крым был украден»

Опрос мнений:

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Национализация ЦБ РФ - это возвращение контроля государства над собственной валютой -рублем, который в данный момент является суррогатной колониальной бумажкой, а организация контролирующая его выпуск ЦБ РФ подчиняется не Российскому Государству, а фактически является филиалом Федеральной резевной системы США. Такой порядок вещей был заложен в Российской конституции 1993, которая составлялась американскими советниками и закрепила дань, которую мы с вами платим напрямую США с каждого заработанного рубля. Спасением является национализация рубля, то есть возвращение права эмиссии рубля от ЦБ к государству.

Принять участие...

Пятая колонна в соц.сети:

 
Top