» ПятаяКолонна.рф » Обучение Алексея Навального в Йельском...
Личности Организации Цитаты Видео Картинки Карта О нас Партнеры
 
Яркие представители 5-й колонны:
СобчакКсения Анатольевна
ЧубайсАнатолий Борисович
БыковДмитрий Львович
НоводворскаяВалерия Ильинична
КацМаксим Евгеньевич
НавальныйАлексей Анатольевич
МакаревичАндрей Вадимович
ЧириковаЕвгения Сергеевна
ХодорковскийМихаил Борисович
Смотреть
еще...

29.09.2014   Просмотров: 8334

Обучение Алексея Навального в Йельском университете

Цель данной программы — поддержка, развитие и обучение «лиц в возрасте 30-45 лет — тех, кто в скором времени (если уже не сейчас) будут управлять Россией».

Данная информация не была общеизвестной до публикации в открытом доступе взломанной переписки сотрудников фонда USRF с сотрудниками фонда CSIS. Пострадавшие от взлома почты граждане США подтвердили подлинность переписки. Фонд USRF не был раньше широко известен, теперь же его называют «заменителем USAID» в России и обвиняют в нарушении целостности суверенитета страны. Не так давно в совет директоров USRF вошел бывший посол США в России Джон Байерли. Более известным можно считать Центр Исследований CSIS, одним из попечителей которого является Збигнев Бжезинский, широко известный в России как русофоб и сторонник идеологии мирового господства США. Кроме Бжезинского, в состав попечителей CSIS входит также Генри Киссинджер.

Проект «Баланс России» является детищем CSIS и составляет часть работы Центра в Евразийском регионе. На сайте проекта указаны основные руководители и разработчики программ. Среди них присутствуют Сергей Гуриев, ректор РЭШ, и Айла Цывинский, преподаватель Йельского университета. Именно эти два человека, по признанию самого Алексея Навального помогли ему попасть в Йель – без их письменных рекомендаций поступить было бы сложно.

Стоит обратить внимание на документ, который и является связующим звеном в истории с обучением Алексея Навального. Дело в том, что среди недавно взломанной переписки фонда USRF нашлось одно письмо, отправленное от Эндрю Качинса, автора «Баланса России» и старшего сотрудника CSIS, Марка Помара, руководителя USRF. В копию письма поставлен Сергей Гуриев. Данное письмо имеет смысл привести целиком, чтобы понять, из чего были сделаны последующие выводы.

 

***

От: Эндрю Кучинса [AKuchins@csis.org]

Кому: Марку Помару

Копии: Сергею Гуриеву (sguriev@nes.ru); Андерсу Аслунду (AAslund@PIIE.COM); sbiegun@ford .com

Отправлено: 8/9/2011, 19:08

Тема: «Баланс России»

 

Дорогой Марк! Надеюсь, у вас все хорошо и вы по-прежнему получаете удовольствие от своего продолжительного пребывания в Москве. Во вторник Андерс, я и Стив Байган встретились за ланчем, чтобы обсудить, в частности, наши планы по проекту «Баланс России» на следующий год. Мы будем проводить в Вашингтоне ежемесячные семинары для молодых лидеров российской элиты – представителей деловых и научных кругов, СМИ и неправительственных организаций. На этом форуме они смогут поделиться с вашингтонскими политиками своим видением перемен, происходящих в России. Участвовать в семинарах будут лица в возрасте 30-45 лет – те, кто в скором времени (если уже не сейчас) будут управлять Россией. Если говорить о перспективе, мы хотели бы так подготовить этих лидеров – вместе с аналогичной группой лиц с американской стороны – чтобы они смогли помочь нам сохранить и преумножить ту быстро тающую сеть человеческих отношений, которая придает устойчивость американо-российским отношениям. Стив полагает, что это может представлять интерес для вас и для Фонда, и мы были бы рады обсудить это с вами. Мы считаем – может быть, нескромно – что проект «Баланс России» оказал очень большое влияние на нашу работу, на наши публикации за последние 3 года, и особенно на сотрудничество со Школой новой экономики во главе с Сергеем Гуриевым. Нет сомнений, что в будущем наш вклад станет еще более весомым. В начале октября я поеду в Чикаго на ежегодное заседание Американо-российского делового совета, потом (в том же месяце) прилечу в Москву, так что, надеюсь, у нас найдется время встретиться и поговорить.

 

Всего наилучшего,

Д-р Эндрю Качинс,

Директор, старший научный сотрудник, Центр стратегических и международных исследований, Программа по России и Евразии.

 

Вашингтон, Округ Колумбия, 20006

***

 

Из этого письма становится понятна истинная цель программы «Баланс России». На самом деле проект существует для того, чтобы в Вашингтоне обучить представителей будущей российской элиты, тех, кто в скором времени сможет управлять Россией. В таком ракурсе кажется довольно интересным то, что двое разработчиков программы «Баланс России» отправляют учиться Алексея Навального в США. Именно Гуриев номинировал Навального на обучение в Йеле, а затем вложился в созданный Навальным Фонд борьбы с коррупцией. Кроме того, помимо Гуриева, заинтересованность в развитии Алексея Навального как будущей элиты страны заинтересован Олег Цывинский, также являющийся одним из разработчиков «Баланса России».

Всемирная стипендиальная программа Йельского университета (англ. Yale World Fellows Program), для участия в которой был рекомендован Алексей Навальный, — программа направленная на построение сети новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания. Каждый год по этой программе выбираются примерно пятнадцать одарённых человек, представляющих разнообразные страны всего мира, которые приглашаются в Йельский университет пройти обучение в течение одного учебного семестра, изучая важнейшие глобальные проблемы и способствуя международному диалогу в Йельском университете.

Программа имеет три основные задачи:

  • Расширение базы знаний и укрепление лидерских навыков ряда перспективных руководителей со всего мира.
  • Углубление международного диалога в кампусе Йельского университета, где стипендиаты играют роль катализаторов тем для общения.
  • Создание международной сети из принимающих решения специалистов разных областей знаний, которые связаны c Йельским университетом и друг с другом.

Но как же попал не слишком примерный недавний студент Алексей Навальный, чей уровень английского на тот момент вызывал у него большие затруднения со свободным общением, в престижную международную программу одного из старейших американских университетов?

Интерес может вызвать, например вот эта дискуссия с обсуждением Алексея Навального.

В интервью «МК» на вопрос: «А как вы попали в Йель? Это же не так просто», – Навальный отвечает: «Да, конкуренция там очень высокая, на 15 мест – полторы тысячи человек каждый год. Рекомендацию мне дали Гарри Каспаров, Евгения Альбац, Сергей Гуриев — ректор Российской экономической школы, Олег Цывинский, профессор Йеля. Я не думаю, что в России кто-то собрал бы более сильные рекомендации».

Как мы видим, среди рекомендателей присутствуют также известные в определенных кругах Гарри Каспаров и Евгения Альбац — о них мы расскажем позже в разделе медийных личностей, которые тоже ведут свою деятельность с определенными целями и в определенном направлении.

 

А вот сама программа обучения, которую преподавали Навальному и его сокурсникам:

  • Глобализация: новая инкарнация старого процесса (англ. Globalization: New Avatar Of An Ancient Process)
  • Большая стратегия (англ. Grand Strategy)
  • Личность (англ. Identity)
  • Религия и политика (англ. Religion and Politics)
  • Американская исключительность и права человека (англ. American Exceptionalism and Human Rights)
  • Гражданство и равенство (англ. Citizenship and Equality)
  • Международные аспекты демократизации (англ. International Dimensions of Democratization)
  • Транснациональное управление (англ. Transnational Governance)
  • Коррупция, демократия и развитие (англ. Corruption, Democracy, and Development) Т
  • Теории лидерства (англ. Theories of Leadership)

Также, в течение каждой недели для слушателей, заинтересованных в более подробном изучении предметов, проводятся свободные курсы по различным темам. Наиболее популярные среди стипендиатов курсы:

  • Конкурентная стратегия (англ. Competitive Strategy (School of Management))
  • Семинар по правам человека (англ. Human Rights Workshop (Law School))
  • Повышение навыков ведения переговоров (англ. Enhancing Negotiation Skills (School of Management))
  • Национализм, национальность, и война (англ. Nationalism, Ethnicity, and War (Political Science))
  • Вопросы теории демократии (англ. Issues in Democratic Theory (Political Science))
  • Ведение переговоров (англ. Negotiations (School of Management))
  • Поведенческие и институциональные экономики(англ. Behavioral & Institutional Economics (Economics, School of Management))
  • Международные финансы (англ. International Finance (School of Management))
  • Разработка выигрышных стратегий (англ. Developing Winning Strategies (School of Management))
  • Стратегия, технология и война (англ. Strategy, Technology, and War (School of Management)

Нетрудно догадаться, что это подготовка руководителей «Оранжевых переворотов».

О других участниках программы “Баланс России” известно немногое. На сайте проекта выкладываются отчеты со встреч с американскими и российскими экспертами, но не приводится списка участников проекта. Однако, удалось кое-что выяснить о деятельности одного из его сокурсников, Фареса Макбрука. Мабрук, как он сам признаётся в интервью, осуществлял подготовку и принимал участие в Тунисской революции.

Ну, что ж, а теперь, что бы этот вывод подтвердить, давайте рассмотрим деятельность одного из сокурсников Навального,Фареса Мабрука.

Фарес на фото второй справа на диване.

 

Мабрук, как он сам признаётся в интервью, осуществлял подготовку и принимал участие в Тунисской революции.

Фарес Мабрук, участник программы Yale World Fellows 2010, вернулся в свой родной Тунис в декабре, за несколько дней до начала антиправительственных выступлений. В течение последней недели в Нью-Хейвене, он принимал в гости активиста и блогера Слима Амамоу, чтобы поговорить с ним о цензуре в Тунисе и перспективах демократических реформ. Но когда революция началась, Амамоу, который только что вошел в состав переходного правительства, в качестве секретаря по молодежи и спорту, был арестован и Мабрук отбыл в Париж, чтобы сплотить международную поддержку в помощь протестам и чтобы освободить Амамоу.

Мабрук вернулся в Тунис в середине января и продолжал развивать свою активную работу по запуску политического института, посвященного демократическим реформам. Сооснователь этого института, Абоубакр Джамай, также выпускник Yale World Fellows 2004-го года. Мабрука несколько раз интервьюировало издание Democracy Now! и 26-го января 2011-го года он поговорил с арабской выпускницей Yale World Fellows 2006-го года о своем опыте, полученном в течение и после обучения в Йеле.

Предлагаем ознакомиться с несколькими цитатами из перевода этих откровений.

Интервью с Фаресом Мабруком, Тунисским активистом и участником программы Yale World Fellows 2010-го года

Когда ты впервые осознал, что это протестное движение стало перерастать в революцию?

Это был очень хаотичный месяц. Мы не спали в течение всего месяца. Время было слишком сумасшедшее, чтобы осознать «окей – это революция». Мы рисковали: наши друзья были арестованы. Как и тысячи тунисцев, я просто взял перерыв в размеренной жизни, оставив на потом свою семью и работу. Тысячи людей это сделали безо всякого понимания, преуспеют ли они в конце или нет. И это еще не завершено, мы все еще выступаем за изменения в правительстве. У нас все еще много работы.

Твоя сегодняшняя работа имеет отношение к тому, чем ты занимался в Йеле?

Моя йельская программа была о создании мозгового центра, Арабского политического института. Моей целью, применительно к программе, была работа над бизнес-планом и программирование, пока я был в Нью-Хевене (прим. авт. перевода: то есть уже в Йеле был разработан план действий, который затем усердно воплощался Фаресом в жизнь у себя на родине). Таким образом, теперь и несколько дней назад, на прошлой неделе, мы монтировали мозговой центр здесь, в Тунисе – это было полностью невозможно сделать всего месяц назад … Мы представляли, что мозговой центр будет основан между Парижем и Тунисом, и мы предполагали негативную реакцию правительства, но это больше не проблема сегодня.

Какую роль вам бы хотелось, чтобы институты подобные Йелю играли в этом протестном движении – в Тунисе и потенциально других арабских странах?

Во-первых, я должен признать, что программа играет важную роль в образовании связей в США. Сегодня я в контакте со многими выпускниками, профессорами и иными людьми, которых я встретил во время обучения по программе в Йеле. Это действительно оченьзамечательно иметь поддержку во время революции.

Но во время фазы реконструкции,помощь может быть очень важна– это будет очень важно. Например, в конституции: политическая модель с полным изменением. Мы будем иметь полностью другой Тунис, чем в прошлом – начиная от гражданского общества и до роли технологий, до урбанизации, до наших отношений с нашими соседями. Мы пересмотрим всю систему.

За пять минут до того, как Мухаммад Буазизи убил себя (прим. авт. перевода: совершил самосожжение, стартовавшее народные волнения в Тунисе), Тунис был едва ли не одной из самых стабильных стран арабского мира. Это был такой вид равновесия – нестабильного в конце, но равновесия. Теперь мы должны найти иную систему, иную модель и безусловно Йель и курс Yell World Fellows сыграет свою роль в помощи нам в привнесении новых идей и работы с нами над ними.

Как вы думаете, протестующие в других местах последуют примеру Туниса?

Мое желание, чтобы лидеры арабского мира вынесли уроки из Туниса и внедрили реформы без революций… Наше счастье, что в Тунисе была доблестная и не коррумпированная армия (прим. автора перевода: если перевести слова Фареса, армия, слабо интегрированная с национальной элитой). Есть ли таковая в иных странах? Я не знаю. Поэтому я определенно желаю перемен и я думаю что мы продолжим работать над созданием нового Арабского Мира. Но я не хотел бы смертей, как мы имели в Тунисе.

На сайте Tunisialive, информационного ресурса на английском языке, заработавшем после революции, Фарес значится как предприниматель, работающий, в частности, в области энергетики в нефтеналивном терминале Туниса.

Также в профайле революционера значится, что он основатель небольшого логистического бизнеса, предоставляющего услуги нефтяному сектору Туниса, Алжира и Ливии.

Похоже, деятель знал, за что боролся – теперь его бизнес будет в фаворе. Ведь он замечательно отработал в качестве проводника интересов западных корпоратократий и теперь, очевидно, облегчает им работу по выкачиванию энергоресурсов с «демократизированных» территорий. А попросту грабит свою родину.
Впрочем, где она, его родина?..

А теперь давайте напомним себе, о каком сценарии говорил Навальный, когда разглагольствовал о том, что власть в России сменится не в результате выборов?
Не о Тунисском ли?

И здесь многое теперь становится понятно.

Таким образом, мы можем сделать выводы, что Алексея Навального отправили на учебу в Йель в рамках программы американского института «Баланс России» для того, чтобы подготовить его как лидера новой «демократической» элиты России, которая уже сейчас сможет управлять страной.

Источник

 

 

Теги: 5колонна алексей_навальный йельский_университе

Дополнительные материалы:

Относится к: Навальный Алексей Анатольевич

Вы можете узнать дополнительную информацию о его(её) деятельности...

Смотреть все материалы...

Похожие статьи:

1. Хазин рассказал, как Каспаров перебежал в либеральный лагерь

2. «Каспаров.ru» вбросил фейк о запрете абортов в трех регионах России

3. Фейк «Каспаров.ru» о просьбе по возвращению Выборга в состав Финляндии

4. Фейкомет Каспаров не замечает здравого смысла

5. Сайт Каспаров.ру выдумывает поставщиков ракет

Опрос мнений:

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Национализация ЦБ РФ - это возвращение контроля государства над собственной валютой -рублем, который в данный момент является суррогатной колониальной бумажкой, а организация контролирующая его выпуск ЦБ РФ подчиняется не Российскому Государству, а фактически является филиалом Федеральной резевной системы США. Такой порядок вещей был заложен в Российской конституции 1993, которая составлялась американскими советниками и закрепила дань, которую мы с вами платим напрямую США с каждого заработанного рубля. Спасением является национализация рубля, то есть возвращение права эмиссии рубля от ЦБ к государству.

Принять участие...

Пятая колонна в соц.сети:

 
Top