» ПятаяКолонна.рф » Приличного человека в Лондоне беженцем не...
Личности Организации Цитаты Видео Картинки Карта О нас Партнеры
 
Яркие представители 5-й колонны:
СобчакКсения Анатольевна
ЧубайсАнатолий Борисович
НоводворскаяВалерия Ильинична
КацМаксим Евгеньевич
НавальныйАлексей Анатольевич
ЧириковаЕвгения Сергеевна
ХодорковскийМихаил Борисович
КохАльфред Рейнгольдович
МакаревичАндрей Вадимович
Смотреть
еще...

20.02.2015   Просмотров: 47

Приличного человека в Лондоне беженцем не назовут

Все знают о том, что существует бег трусцой — это когда профессионально спортом не занимаются, и даже о любительском подходе речь не идет, но заявить о занятии здоровым образом жизни очень хочется. При этом медики знают, что, если подходить к делу всерьез, то это будет бег от инфаркта (как это заявляется), но — к инсульту (организм еще не проснулся, а его бегать заставляют). Так что, по сути, так называемый jogging— это лишь имитация спорта.
Вот и в политическом плане бег за границу выродился точно так же.

 

Вспомним, кому предоставляли политическое убежище в СССР. Эрих Хонеккер — после уничтожения СССР был вынужден эмигрировать в Южную Америку; никогда не изменял своим политическим взглядам. Кармаль Бабрак (настоящее имя: Султан Хуссейн) — правитель Афганистана, который был сменен «по состоянию здоровья» после прихода к власти Горбачева. Луис Корвалан, который после пластической операции вернулся в Чили продолжать борьбу с хунтой. Клара Цеткин (депутат Рейхстага от Коммунистической партии Германии 1920–1932 гг.). Долорес Ибаррури — та самая, которая первой произнесла «Лучше умереть стоя, чем жить на коленях».

А сейчас, извините, — Янукович. Сравните масштаб.

Впрочем, не так давно в РФ выдали политическое убежище Сноудену, наглядно показав, что Россия уже в состоянии отстаивать свои интересы. Впрочем, потом его пригласили на постоянное место жительства в Латинскую Америку — хором и наперебой. Тоже пожелали вставить шпильку мировому гегемону демократии.

Но на фоне Запада Россия выглядит солидно и прилично (это уже становится традицией).

Последний инфоповод: сообщалось, что известному борцу с коррупцией в России Владимиру Ашуркову предоставили политическое убежище в Великобритании — правда, тут же выяснилось, что адвокат на радостях поторопился. Видимо, считает, что такой уважаемый человек получит политическое убежище без всяких проблем. Ашурков попросил приютить по стандартному поводу: политические преследования в России — он ведь упорно берется с коррупцией! Известно, что он был одним из директоров CTF Holdings Ltd, управляющим в «Альфа-Групп», членом наблюдательного совета X5 Retail Group N.V. и т.д. — теперь вы знаете, в каких компаниях коррупции вообще нет. Не мог же исполнительный директор «Фонда борьбы с коррупцией» позволить коррупцию в фирмах, где работал? Честнейший человек, а на него всякие наветы миллионов на десять мошенничества, и на его подругу — в несколько раз больше. Так и слышится голос: «Наговариваете вы все на нашу семью!..». Разве может тот факт, что безработный борец с коррупцией снимает апартаменты в центре Москвы за миллион рублей в месяц, причем у находящегося в международном розыске Юлия Калоева, которого разыскивают по вопросу хищения у Сбербанка 760 млн рублей, опорочить доброе имя ближайшего соратника Навальногo

Это вам не какой-нибудь Джулиан Ассанж с WikiLeaks — вот ему можно и обвинение в изнасиловании (это уже мания какая-то на Западе — они что, все только об этом и думают?) предъявить, и вынудить скрыться в Эквадор. Причем теоретически Великобритания могла лишить посольство дипломатического статуса и устроить штурм здания, но министр иностранных дел Уильям Хейг заявлял, что Англия благородно такого делать не будет, ладно уж.

Зато такой уважаемый человек, как Борис Березовский, не просто получил политическое убежище, но Лондон не раз отклонял требования России об экстрадиции, хотя видеть его в РФ хотели по вполне себе уголовным делам. Правда, в конце концов его совесть заела самостоятельно, прямо в ванной.

Но разве только Березовский? Есть и другие уважаемые люди, которых преследуют в России ни за что, по беспределу и вследствие произвола. Например — Ахмед Закаев, который в России обвинялся наследниками Кровавой Гэбни в убийствах, терроризме и захвате заложников, а вот честнейший и благороднейший Европарламент выразил солидарность с Закаевым и постановил, что у него «имеются заслуги в строительстве демократии в Чечне». Другой фигурант международного розыска в связи с терроризмом, Евгений Догаев, также легко получил в Великобритании статус политического беженца — причем ранее ему отказали в этом статусе в Чехии, где он затем скрывался от суда, но в Англии он быстро вышел из содержания под стражей сразу в политическое убежище. Или бывший совладелец Банка Москвы Андрей Бородин — после того, как всплыло мошенничество в городском бюджете почти на 13 миллиарда рублей, то сразу «Мои адвокаты подали заявление на предоставление политического убежища в МВД Великобритании, указав, что осуществляемое в России преследование против меня и моих коллег политически мотивированно». Возражать против расхищения государственной собственности — это внутренняя политика, все верно.

Конечно, утверждать, что Великобритания предоставляет политическое убежище лишь тем, кого Россия объявляет в международный розыск за терроризм или осуществляет хищения собственности в размерах, за которые ОБХСС вывело бы расхитителя в чистое поле, поставило бы к стенке и пустило бы пулю в лоб двумя очередями, недопустимо. Помимо этих уважаемых на Западе людей, шанс получить политическое убежище есть и для жителей бедных стран, где и понятия-то «терроризм» нет, у них просто свои обычаи.

Например, в 2013-м году Великобритания предоставила политическое убежище жителю Кении Джону Туо, который честно заявил, что убил несколько сотен соотечественников, так как состоял членом секты «Мунгуки» — там так принято, народный обычай. Поэтому ему домой никак нельзя — ему там голову отрубят, и лучше уж он сам покончит жизнь самоубийством. Так что из гуманизма ему разрешили остаться на три года, а потом посмотрят на поведение. Жители Ковентри, где сейчас живет африканец, считают, что «У него довольно большие проблемы с алкоголем. Он часто покупает водку и напивается, а в состоянии опьянения ведет себя довольно агрессивно». Но мачете пока еще никого не зарубил.

Не менее весело тема политического убежища раскрывается в США. Например, Белый дом зачем-то требовал себе в США Ю. Тимошенко, а тетя Барака Обамы была нелегальным мигрантом с 2000-го по 2008-й год, и сам президент, как утверждает Белый дом, ничего не знал, пока наконец не столкнулся с ситуацией «Здравствуйте, я ваша тетя!». Интересно, что поводом для предоставления политического убежища тете стали в том числе «медицинские основания» — это как? При чем тут политикa

Так что, как говаривала Алиса в Стране Чудес, все страньше и страньше… Хотя, думается, есть выход из ситуации: вполне можно стандартизовать критерий предоставления политического убежища, чтобы не было путаницы. На Западе распространено прецедентное право, так что вот удобный «кейс»:

— Почему вы решили просить политическое убежище в ФРГ?

— Потому что в России меня ожидало бы уголовное наказание. … Этот закон [о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних] поставил меня перед выбором: либо согласиться с тем, что я — человек второго сорта, либо выйти на улицу и заявить власти и обществу о своем несогласии.

В современном мире уже понятно, что либерализм и гомосексуализм связаны неразрывно. Вот на этом примере: никто не преследует за нетрадиционный секс, но политический активист просто не может не пропагандировать гомосексуализм несовершеннолетним — это ведь так либерально!

Так что надо бы обязать всех, просящих политическое убежище на либеральном Западе, доказывать приверженность либеральным ценностям на практике. Пойди разберись, какой террорист или там банкир «правильный», а какой нет, а тут будет все наглядно. Впрочем, сложности тоже могут быть: допустимо ли считать менее либеральным секс с матрасом, например?

Источник

Теги: 5колонна

Дополнительные материалы:

Относится к: Ашурков Владимир Львович

Вы можете узнать дополнительную информацию о его(её) деятельности...

Смотреть все материалы...

Похожие статьи:

1. Поименный список Врагов Народа, одобривших пенсионную реформу

2. Черная карма Саратова – Сергей Аренин

3. «Только черепная коробка» ответила Путину

4. Повторить Одессу в России. Русские сволочи, чтобы из русского сделать человека нужно повторить Одессу

5. Новый председатель «Открытой России»: думаю, все у нас получится

Опрос мнений:

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Вы за национализацию ЦБ РФ и отвязки рубля от доллара?

Национализация ЦБ РФ - это возвращение контроля государства над собственной валютой -рублем, который в данный момент является суррогатной колониальной бумажкой, а организация контролирующая его выпуск ЦБ РФ подчиняется не Российскому Государству, а фактически является филиалом Федеральной резевной системы США. Такой порядок вещей был заложен в Российской конституции 1993, которая составлялась американскими советниками и закрепила дань, которую мы с вами платим напрямую США с каждого заработанного рубля. Спасением является национализация рубля, то есть возвращение права эмиссии рубля от ЦБ к государству.

Принять участие...

Пятая колонна в соц.сети:

 
Top