» ПятаяКолонна.рф » Личности » Латынина Юлия Леонидовна
Личности Организации Цитаты Видео Картинки Карта О нас Партнеры
 
      

Латынина Юлия Леонидовна

Просмотров: 3527

Сообщения в СМИ:

Загрузка...

Латынина — эксперт в военных вопросах
 Наивно думалось, что после феерического провала со скачущей стрелкой осциллографа Юлия Латынина постарается избегать технических тем, но желание уязвить немытую...

Юлия Латынина покинула Россию, т.к. заметила за собой слежку
Известный российский писатель, кандидат филологических наук и журналист-диссидент, критикующая Путина, Юлия Латынина в прошлую субботу после эфира на радиостанции Эхо...

Максим Шевченко. Компромат на Юлию Латынину
...

Юлия Латынина. Чем угрожает Америка России?
Видео, в котором рассуждается о том, является ли США геополитическим противником...

«Новой газете» показали желткую карточку за экстремизм Юлии Латыниной
Роскомнадзор вынес предупреждение «Новой газете» за экстремизм, сообщается на сайте ведомства.На момент публикации новости сайт «Новой газеты»...

Цитаты:

Загрузка...

России угрожает элементарное вымирание. Вот, какой-нибудь ватник, который марширует по улице с криком «Даешь Донбасс!», его там во втором, хотя бы в третьем поколении, может быть, он научится читать Пушкина. А вот теми темпами, которыми мы умираем, читать Пушкина просто некому будет.«»

Вот, я думаю, если поставить эксперимент и российскому анчоусу по телевизору рассказывать, что Земля плоская и стоит на трех китах, все, кто думает, что Земля круглая, — агенты «пятой колонны» и проклятых пиндосов. Вот, через сколько времени 85% российского населения будет убеждено, что Земля плоская и стоит на трех китах?«»

И, соответственно, символом победы в какой войне является георгиевская лента? Единственная война, которую я знаю и которая велась под черно-оранжевым флагом, это вот была необъявленная война на Донбассе. Это была война, в ходе которой мы сбили Боинг, мы наводнили Донбасс маргиналами, которые грабят мирное население с криком «Мы спасаем вас от украинских фашистов!» И, кстати, даже не приросли этой территорией. То есть единственной целью этой войны было нагадить Украине, создать на ее территории Хамас. И я просто боюсь, что очень много людей не приехало на это празднование, потому что они считают, что под соусом победы над фашистской Германией они будут принимать участие в торжествах по случаю «сбития» малазийского Боинга. И я напоминаю, что использование черно-оранжевой ленты не только отдаляет нас от всего мира, который празднует победу во Второй мировой войне (хотя, прежде всего России подобает в этот момент скорбеть о жертвах), но отдаляет нас и от многих других стран СНГ, потому что, например, в Молдавии внесен законопроект о наказании за ношение георгиевской ленты.«»

И еще один очень короткий вопрос, который я, может быть, начну на следующей неделе. Это меня спрашивают, что я могу сказать по поводу того, что 70% российского народа одобряет запрет на усыновление детей американцами. И я скажу очень коротко. Это доказывает, что чернь во все времена остается чернью вне зависимости от того, бунтует она во Флоренции во времена чомпи или бунтует она против французов, призывая на испанский трон редкого подонка Фердинанда. Что, к сожалению… Я являюсь известным противником всеобщего избирательного права. Вот, история о том, что 70% народа, который пользуется Facebook и Twitter’ом, одобряет это, смотря телевизор, в то время, как достаточно приложить минимальные усилия и самому разобраться в вопросе, это подтверждает. Потому что, извините, рассказ о том, что народ обманули, в данном случае не катит. Потому что у нас не 37-й год, народ элементарно может просветиться, и эта история точно так же, как история с избранием Ахмадинеджада или Уго Чавеса показывает, что то, что сейчас называется «народом», показывает, что чернь всегда остается чернью.«»

Биография:

Ю́лия Леони́довна Латы́нина (16 июня 1966 года, Москва, СССР) — российская журналистка и писательница. Автор романов в жанрах политической фантастики и политико-экономического детектива на основе российской действительности. В журналистике известна как политический обозреватель и экономический аналитик.

В 1994—2000 годах состояла в партии «Демократический выбор России». В 2004 году стала одним из учредителей «Комитета 2008».

Лучшими книгами для тех, кто занимается государственным управлением, считает «Трактат о военном искусстве» Сунь-Цзы, «Государя» Макиавелли, «Архипелаг ГУЛАГ» Солженицына и «Дорогу к рабству» Фридриха фон Хайека. Любимая книга Юлии Латыниной — китайский роман XIV века «Речные заводи» Ши Найаня.

Указывает на недостатки всеобщего избирательного права. По её мнению, голосовать должны иметь право только те, кто платит налогов в казну государства хотя бы на рубль больше, чем получает оттуда пособий, дотаций, субсидий и прочей социальной помощи, то есть только истинные налогоплательщики, а не «социальные халявщики».

Себя Юлия Латынина относит к либертарианцам.

Участница конгресса «Украина — Россия: диалог», прошедшего 24-25 апреля 2014 года в Киеве.

Лауреат премий имени Голды Меир (1997), Александра II (1997) за работы в области экономической журналистики, Ассоциации русскоязычных писателей Израиля (1997). Лауреат премии имени Герда Буцериуса «Молодая пресса Восточной Европы» (2004).

В 1999 году «Русский биографический институт» удостоил Юлию Латынину звания «Человек года» «за успехи в экономической журналистике».

17 ноября 2007 года на Сицилии Юлии Латыниной вручили международную журналистскую премию им. Марии Грации Кутули (итал.) — итальянской журналистки, убитой в Афганистане. Премия учреждена крупнейшей итальянской газетой Corriere della Sera и вручается журналистам за лучшие расследования.

8 декабря 2008 года была удостоена премии «Защитник свободы», учреждённой госдепартаментом США. Премию Латыниной вручала лично госсекретарь США.

Латынина является объектом критики со стороны многих русских националистов. Внесена в так называемый «Список врагов русского народа», предложенный депутатом Государственной думы от ЛДПР Николаем Курьяновичем.

Состоит в организациях:

нет
 
Top