» ПятаяКолонна.рф » Личности » Познер Владимир Владимирович
Личности Организации Цитаты Видео Картинки Карта О нас Партнеры
 
      

Познер Владимир Владимирович

Просмотров: 2254

Сообщения в СМИ:

Загрузка...

Физиолог человеков. Владимир Познер
Владимир Познер — патриарх российской журналистики. Его авторитет почти абсолютен, мнение вызывает интерес и пользуется уважением, а право судить, "что...

Нерусскии Познер
Известный ведущий и журналист Владимир Познер не русский человек - в чём он сам открыто...

Познер назвал Петербург «одним из самых нетолерантных городов»
По словам телеведущего, скандальное заявление в рамках культурного форума он сделал из-за выходок фанатов "Зенита" и высказываний борцов с ЛГБТ. Телеведущий...

Познер снова уличен в русофобии.
Публикую статью украинца с русской фамилией Сергея Рахманина о высказывании известного русофоба Владимира Познера об украинском народе. Автор посчитал, что Познер...

В Нью-Йорке иудейско-проамериканская мразь решила обустраивать будущее России
Давайте для начала используем сослагательное наклонение. Предположим, Зиновьев с Бухариным доработали со Сталиным до начала Великой Отечественной войны. Состоялась...

Цитаты:

Нет

Биография:

Влади́мир Влади́мирович По́знер (род. 1 апреля 1934, Париж) — советский и российский тележурналист, телеведущий, первый президент Академии российского телевидения (1994—2008).

Родился в семье эмигрировавшего из России в 1922 году Владимира Александровича Познера (1908—1975)[6] и француженки Жеральдин Люттен (1910—1985). Был назван Владимиром в честь отца и крещён в соборе Парижской Богоматери по католическому обряду.

Родители официально не состояли в браке до пятилетнего возраста Владимира Познера. Мать увезла трёхмесячного Владимира в США. К тому времени в Штатах жили её мать и сестра, а также близкие друзья. Вскоре Жеральдин устроилась работать монтажёром во французском отделении кинокомпании Paramount Pictures. Через 5 лет, в 1939 годy, Владимир Александрович Познер, который в это время работал в европейском филиале кинокомпании «Metro-Goldwyn-Mayer», забрал Жеральдин с сыном из США, и семья вернулась во Францию.

После оккупации Франции немецкими войсками в 1940 году они вновь бежали в США. Уже в Америке, в 1945 году, родился брат Владимира — Павел Познер.

Отец, Владимир Александрович Познер, был горячим патриотом Советского Союза. С 1943 года, работая начальником русской секции oтдела кинематографии Военного департамента США, он начал сотрудничать с советской разведкой, первоначально в качестве «стажёра» и «наводчика»

В связи с ухудшением отношений между СССР и США после войны, наступлением эпохи маккартизма и всё более пристальным вниманием со стороны ФБР в 1948 году семья Познеров была вынуждена уехать из США. Первоначально Познеры хотели вернуться во Францию, но Познеру-старшему отказали во въезде, сочтя его на основании доноса подрывным элементом. Тогда Познеры переехали в Берлин (ГДР), где Владимир Александрович получил должность в компании «Совэкспортфильм». В 1950 году Владимир Познер получил советский паспорт.

 

В Нью-Йорке Владимир Познер окончил начальную школу Сити энд Кантри[en] под руководством Кэролин Пратт[; позднее обучался в средней школе Стайвесант.

Первое время в Берлине Владимир посещал школу для советских детей. Но по завершении учебного года 1948—1949 деятельность подобных учебных заведений в Германии была свёрнута (по инициативе СССР) — и подросток перешёл в восьмой класс только что открытой школы для детей немецких политэмигрантов, вернувшихся в Восточную Германию из СССР. Там он проучился два года, а затем, чтобы получить аттестат зрелости, поступил в школу при полевой почте, где обучались советские военные, не получившие среднее образование из-за войны.

В октябре 1961 года Познер поступил на работу в Агентство печати «Новости», работал редактором в распространявшемся за рубежом (в основном, в США) журнале «USSR» («СССР»), позднее переименованном в Soviet Life («Советская жизнь»), а с 1967 — в журнале «Спутник». В 1967 году вступил в КПСС. В 1968 году совместно со своей первой женой В. Н. Чемберджи перевёл и издал в СССР книгу Вуди Гатри «Поезд мчится к славе» (англ. Bound for Glory).

В 1970 году перешёл на работу в Комитет по телевидению и радиовещанию (впоследствии Гостелерадио СССР) в качестве комментатора главной редакции радиовещания на США и Англию, где одновременно был секретарём парткома и до конца 1985 года ежедневно вёл свою радиопередачу на английском языке. Американские радиослушатели могли слышать его в ток-шоу Рэя Брима (Ray Briem) Лос-Анжелесской радиостанции KABC (AM).

С конца 1970-х годов, как правило, посредством спутниковой связи, Познер появляется на западном телевидении. Он был частым гостем в программе Nightline[en] на канале American Broadcasting Company, а также в шоу Фила Донахью]. Представлял в лучшем свете заявления и решения руководства Советского Союза относительно тех или иных внутренних и международных вопросов, и, зачастую, оправдывал наиболее противоречивые из них. Среди таких решений были решения о вводе советских войск в Афганистан и уничтожении южнокорейского Боинга.

В 1991—1997 годах — соведущий на канале CNBC (США) в программе «Познер и Донахью».

В настоящее время ведёт авторскую программу «Познер» на «Первом канале».

 

Состоит в организациях:

нет
 
Top