» ПятаяКолонна.рф » Личности » Ландо Александр Соломонович
Личности Организации Цитаты Видео Картинки Карта О нас Партнеры
 
      

Ландо Александр Соломонович

Просмотров: 1016

Сообщения в СМИ:

Загрузка...

Главный саратовский омбудсмен, защитник прав проституток, единоросс и попросту фрик Александр Соломонович Ландо
Поводом для написания этого поста послужило видеоинтервью, по поводу последних громких событий в городе Пугачёве Саратовской губернии, с неким, как было сообщено в...

Действия председателя ОП – часть продуманной политики по отвлечению внимания
В последние дни Александр Соломонович просто фонтанирует идеями: отменить льготы на проезд, сократить заработные платы врачам, установить камеры видеонаблюдения на...

«Где деньги, там и Ландо». Ландо на службе у застройщиков.
Вноябре 2015г. В Общественной палате прошло мероприятие, цель которого понять весьма трудно. За две недели до этого, на общественных слушаниях саратовцы проголосовали...

Цитаты:

Нет

Биография:

Человек клана Володина. Системный игрок команды. Несамостоятелен в политической деятельности. Предан тому шефу, под которым в данное время работает. Публично активен, информационно продуктивен. Тип характера: «всегда готов!». Глашатай неофициальной позиции партии. Инициативен и эксцентричен. Получил общероссийскую известность как автор идеи легализации публичных домов, когда работал уполномоченным по правам человека. В окружении губернатора Аяцкова произошел пик известности и творческий взлет. Своего внешне выраженного бизнеса не имеет. Тщеславен. Неистов к врагам. Обидчив, злопамятен.  Любимые блюда (по признанию самого Ландо А.С.) «Мои любимые блюда: манная каша с изюмом, щи и жареная картошка с яичницей. К морепродуктам отношусь хорошо, мне они нравятся. Хотя в 2000 году, когда я был в Японии и первый раз попробовал морепродукты, они мне не очень понравились, но теперь распробовал…»

Александр Соломонович Ландо — личность незаурядная. Особую славу в Саратове ему принесло лоббирование законопроекта о легализации публичных домов. Нашумела и его инициатива проведения первого всероссийского съезда проституток. Девушек предполагалось лицензировать и облагать налогами, бордели размещать не ближе, чем за полкилометра «от образовательных учреждений для несовершеннолетних, памятников истории и культуры, ритуальных объектов, зданий для отправления религиозных культов», а «при проведении зрелищных мероприятий сексуального характера осуществление половых сношений не допускалось».

Являясь Уполномоченным по правам человека в Саратовской области, жителям Саратова запомнился тем, что обожал тусоваться на официальных (и не очень) мероприятиях, облаченный в форму генерал-лейтенанта прокуратуры. И даже отплясывал в веселом настроении на праздничных вечеринках в местном Доме правительства, на глазах изумленной прессы и зарубежных гостей. Мало того, облаченный в прокурорскую форму, он умудрился съездить в Израиль в составе правительственной делегации от Саратовской области! («Мелочи» вроде использования служебного положения, незаконно установленного «именного» автомобильного знака, невозвращения кредитов и сомнительным способом полученной квартиры, в расчет пока не берем).

Свою правозащитную деятельность Ландо, получивший к тому времени значок заслуженного юриста РФ, продолжил в должности директора Поволжского регионального института законотворческой деятельности Саратовской государственной академии права. Правда, продолжил весьма специфически, регулярно «светясь» на публике в обществе девиц легкого поведения. А иногда — и переодетый в женское платье. Видно, идея легализации публичных домов накрепко запала в душу далеко не юного педагога.

В экспертных оценках Александр Соломонович по степени самодурства уступил лишь экс-губернатору области Дмитрию Аяцкову, по обидчивости и мелочности - Вячеславу Володину, а по уровню закомплексованности - только Николаю Панкову. Характер взбалмошный, излишне эмоциональный и, по мнению экспертов, несколько агрессивный. Бескомпромиссен к врагам руководства. Имеет довольно высокий уровень узнаваемости, но, возможно, в силу неоднозначной репутации и непоследовательности о положительном образе в средствах массовой информации говорить не приходится. Является убежденным приверженцем клановости и интриг, отличается мстительностью, коварством и немалым лицемерием. Не лишен некоторой харизматичности, но при этом не наделен обаянием. Имеет высоких покровителей федерального уровня, по оценке экспертов, демонстрирует неплохую осведомленность. Замечена близость к представителям региональных силовых структур. В отличие от инициативности, эксперты невысоко оценили его профессионализм и работоспособность, а оценка умственных способностей оказалась несколько ниже оценки образованности. Также экспертами был отмечен существенный недостаток смелости и силы воли. Способен упорствовать в своих заблуждениях, бюрократичен и непунктуален. Лжи старается избегать, но искренностью и принципиальностью не отличается, склонен к авантюрам. Обладает неплохими ораторскими способностями и довольно своеобразным чувством юмора. 

На выборах 4 декабря 2012 г. был избран депутатом Саратовской областной Думы пятого созыва (по списку партии "Единая Россия"), но отказался от мандата депутата и продолжил работу в качестве председателя Общественной палаты.

Приближенные к Александру Соломоновичу сообщают, что Ландо, даже официально будучи главой Общественной палаты Саратовской области, без малейшего раздумья предлагает разного рода бизнесменам «решить вопрос». Однажды глава ОПы при свидетелях предложил одному застройщику свои услуги юриста. Дело было в декабре 2012 года, когда в саратовской школе № 67 проходило расширенное заседание Общественной палаты, на котором один бизнесмен из сферы строительства заявил о беспределе властей, из-за которых он потерял 12 миллионов рублей. К застройщику сразу же обратился Александр Ландо с заявлением, что может помочь как юрист. Своего «коллегу» перебил, на тот момент уже министр, Борис Шинчук, который так же предложил свои услуги. Примечательно, что оба политика забыли о наличии в зале большого числа свидетелей, вероятно посчитав всех окружающих недалекими людьми, которые не понимают, о чем говорят «профессионалы».

Реальные общественные проблемы главу ОП области, Александра Ландо, мало интересуют. Как и большинство юристов, Александр Соломонович привык получать за свою работу гонорар и бесплатно рассматривать общественные дела вряд ли намерен.

Состоит в организациях:

нет
 
Top